云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

IBM:云计算未来是动态的混合云

作者:凌云出处:IT专家网2014-03-25 16:27

  IBM认为,云计算的未来既不是公有云也不是私有云,而是动态的混合云。

  根据IBM 首席执行官Ginni Rometty一封致股东的年度信,IBM将围绕认知计算、云计算及互动系统方面进行改革,她将IBM的未来定位成主要的混合云供应商。

  在IBM 2014中国论坛上,IBM公司大中华区董事长及首席执行总裁钱大群表示,云计算正在将IT和业务流程转变为数字化服务,推动企业业务模式变革。

  钱大群指出,今天有85%的正在开发中的应用已经在云平台上,很多企业把传统的应用转到云平台上。

  IBM希望面向云计算,重塑企业IT架构。钱大群透露,IBM在云计算领域的投资超过70亿美元,花了20亿美金收购了Softlayer,目前拥有超过100种SaaS产品。

  “IBM在过去这12个月来积极投资在公有云里面,今年我们宣布做12亿美金的投资,把公有云建立得更好。”钱大群说。

  尽管云计算现在已经为大众所接受,然而,完全向公有云迁移并不是简单的事情,不少的企业对IT的控制权仍然执着。混合云看来是不错的选择。IBM预测,到2017年,全球将有50%的企业全面部署混合云环境。

  IBM大中华区云计算总经理陈国豪表示,IBM非常提倡混合云,在企业内部,IBM不会放弃对高端的架构、安全的数据、稳定的应用的投资,而发展公有云,是用户需要一个很快、很高速的把应用搭建起来,同时又经得起云的动态增加和减少资源。

  IBM表示,其今年在中国云计算发展的重要步骤,就是将IBM SoftLayer正式带入中国。第一个Softlayer数据中心将在国内落地,未来将开始3、5个数据中心。

  Softlayer首席运营官George Karidis介绍,Softlayer的三大核心原则,是自动化、创新和增能。自动化不仅仅是现有的平台,包括还有API,用户在Softlayer的应用槽里可以编程。而软件创新是业务的核心,让Softlayer能够推出产品服务,把一切进行自动化。能力的提升,包括提升环境透明度和业务服务能力。

  George Karidis还透露,Softlayer今年增加了15个数据中心,通过全球网络安全地提供给客户。

相关文章

关键词:IBM,云计算,混合云,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案