杨景专栏

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 专家专栏 > 杨景专栏

杨景:进入信息社会需构造全新的产业环境

作者:杨景出处:IT专家网2013-01-29 15:46

  1月23日消息,中国移动通信研究院首席科学家杨景今日表示,受到互联网冲击最大的是传媒和零售业。

  杨景说,互联网发展至今影响最大的两个传统产业是传统媒体业和零售业,但从总体来看,影响依然微小。因此,网络的发展空间依然巨大,发展领域依然广阔。信息化深度融合工业化的问题核心,首先是让传统产业改变生产方式,其次是让传统产业改变生产技术。

  社会的发展不在于消耗,而在于创造效益。进入信息社会,全社会需要开发的新技术和产业环境可以归结为两点:一是要构造一个全新的产业环境;二是要有新技术不断地突破。

  信息社会新阶段的核心问题是为全社会的转型,带来一个全新的价值。 作为运营商将面临两个问题:第一是创新,第二是技术。

  中国移动通信研究院首席科学家杨景

相关文章

关键词:行业信息化,中移动

责任编辑:邓晓蕾

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案