张亚勤专栏

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 专家专栏 > 张亚勤专栏

微软张亚勤:CES展会仍然很有信息量

作者:张亚勤出处:IT专家网2013-01-29 16:18

  1月9日消息,2013年度国际消费电子展(CES)今日在美国赌城拉斯维加斯正式开幕。

  据了解,作为往届CES展会中的重要角色,微软公司的展示内容一直以来都是参与者关注的焦点。不过,微软曾在2012年CES上表态称,不会再出现在CES的演讲台上。而在今年,微软确实兑现了承诺,微软CEO鲍尔默仅作为嘉宾出现在高通的活动上,并就Windows RT、Windows Phone 8产品与观众进行了简短的互动。

张亚勤

  微软全球资深副总裁、亚太研发集团主席张亚勤近照

  对此,微软全球资深副总裁、亚太研发集团主席张亚勤在接受IT商业新闻网记者采访时表示,微软去年就决定用不同的方式做产品发布。

  实际上在此前的10年里,张亚勤均未缺席展会现场。就在去年,他曾在参加展会时做出过三大现象的总结:三大软件平台(Windows、iOS、 Andriod)和两大芯片架构(X86、ARM)竞争加剧;智能互联电视平台和应用走向主流;中国企业创新能力和影响力扩大。

  “我今年有事没有参会。”张亚勤对IT商业新闻网记者称。

  不过,张对CES仍持较高的评价,“CES仍然很有信息量。”张亚勤说。

相关文章

关键词:互联网,CES,微软

责任编辑:邓晓蕾

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案