IT规划

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > IT规划
  • 武红光:央企CIO将面临IT工作新变革

    作者:徐征出处:比特网时间:2014-09-26 07:20:00

    作为国家经济的重要支柱,国务院国有资产监督管理委员会(简称国资委)下属企业是行业企业信息化的先锋。本期比特网信息化频道记者针对新时代的IT变革话题,走进机械科学研究总院,面访了企业信息化圈里的“老熟人…

    查看详细 >
  • 移动互联网环境下 CIO该如何规划IT蓝图

    作者:IT168出处:博客时间:2014-09-25 08:11:00

    移动互联所带来的变革,不只是每个人的生活习惯,或者某个公司、某个行业的商业模式,而是每个人周围的关系,每家企业周围的关系,这些关系将催生全新的组织结构、全新的客户关系以及全新的内部流程体系。

    查看详细 >
  • 英特尔CTO的职业规划与事业发展

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-23 14:24:00

    我们邀请基辛格讨论了他的职业生涯、对英特尔发展蓝图的展望,以及对英特尔现任主席安迪·格罗夫与微软比尔盖茨的魅力差异感受等问题。

    查看详细 >
  • 战略、人员和岗位的完美匹配三原则

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-23 10:16:00

    至少有三种截然不同的领导岗位族群,每种岗位都有其独特的领导技能和领导行为。在没有恰当发展规划的前提下,把管理者从一个岗位调动到另外一个岗位或者把该管理者从关注运营调动到关注战略的岗位,无论对管理者本人…

    查看详细 >
  • 企业规划中的业务流程外包战略关注

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-22 11:20:00

    那些成功的企业已经从脱离了青年比赛的级别,能够根据明确的战略(而不是什么技术之类)来向前推进。“战略是你相比于其他人的最大不同之处,它能给整个生态环境中的所有成员带来附加价值。”

    查看详细 >
  • 企业信息化流程 CIO必做的八大IT规划

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-09-20 09:50:00

    又到了IT高层为新的一年立下目标志向的想法萌生之际。我们与CIO们、IT分析师与其他产业专家谈论2013年的重大趋势,来列出我们的推荐IT目标列表。

    查看详细 >
  • CIO应如何规划移动时代的IT蓝图

    作者:中国IT视野网出处:博客时间:2014-09-20 08:40:00

    你便会洞察企业在移动互联时代CIO们所面临的课题,如何帮助企业理顺这些关系,并且服务于目标绩效。

    查看详细 >
  • 灾难恢复规划工具:是否物有所值?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-19 15:28:00

    文章介绍在三种情况下,需要补充工具才能处理DR规划。这三种情况为:IT架构的复杂度、企业规模和培训。

    查看详细 >
  • 灾难恢复和业务连续性:关于企业规划的制定

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-19 07:20:00

    本文作者Ray Emirzian是docSTAR公司的运营与产品管理副总裁,docSTAR公司是一家专注于云文档管理软件和业务流程自动化经营的B2B软件公司。

    查看详细 >
  • CIO面临着大数据架构的选择困境

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-25 16:35:00

    对于大数据的架构,CIO面临着一个存在已久的选择困境:买入还是自建?新的业务问题、厂商方案的稀缺和大量新技术的涌现,都加大了决策的困难。而且,相关的名词是如此的模糊不清,比如大数据等。

    查看详细 >
  • 网络需“体检”IT运维像“私人医生

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-25 13:40:00

    随着互联网技术的不断进步以及企业业务对IT的依赖越来越深,决策层对于IT运维的需求也逐渐趋向于科学、敏捷、高效,而曾经粗放式的管理已经不能符合要求。

    查看详细 >
  • CIO:面临大数据架构的选择困境

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-18 10:52:00

    对于大数据的架构,CIO面临着一个存在已久的选择困境:买入还是自建?新的业务问题、厂商方案的稀缺和大量新技术的涌现,都加大了决策的困难。而且,相关的名词是如此的模糊不清,比如大数据等。

    查看详细 >
  • 专业化服务是中国银行业IT市场发展趋势

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-08-14 10:00:00

    IDC 在《中国银行业IT解决方案市场2014-2018预测与分析研究报告》中指出,利率市场化与互联网金融等引发的变革与冲击,使得中国银行业转型加速,专业化服务成中国银行业IT解决方案市场未来的发展趋…

    查看详细 >
  • 为什么企业级市场正在走向繁荣?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-13 16:25:00

    长期以来,无论是资本层面还是媒体报道,企业级的IT市场一直默默无闻的跟在消费级市场后面。从创新不断的硅谷到市场广阔的亚太地区,企业级的IT市场鲜有成功的创业公司。

    查看详细 >
  • CIO深思:IT部门如何成为企业的核心部门

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-11 15:42:00

    在他漫长的职业生涯中,Wittwer认识到公司不同部门会给企业带来的竞争优势,也包括IT部门。最近在威斯康星州麦迪逊召开的CEO-CIO研讨会上,他对那些希望IT成为企业业务重要支撑的的CIO们提出了…

    查看详细 >
  • CIO要避免IT规划与业务发展规划脱节

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-08-05 11:07:00

    IT规划收益“不明显”,或者说是收益不显性,这直接导致决策者对IT规划投资产生了顾虑。IT规划不像网络建设能够立刻实现异地通信,不像硬件投资能马上拥有实实在在的IT资产,甚至连IT软件应用也比不了,I…

    查看详细 >
  • CIO们,你的IT规划为什么屡次被否决?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-08-05 08:59:00

    制订IT规划、对规划进行论证等,正是眼前IT主管们着手的事情。至于忙碌的结果,可以说是几家欢喜、几家愁。有的IT规划顺利通过,有的规划则饱受指责,最后被冷落一旁。

    查看详细 >
  • 网络自动化程度 企业需要找到平衡点

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-30 13:13:00

    在服务器虚拟化和云计算加速了计算和存储资源的配置以来,网络基础设施一直是公认的瓶颈。企业想要灵活的基础设施,想要自动化,但问题是:网络自动化应该达到什么程度?

    查看详细 >
  • 企业移动信息化 如何驾奴移动管理?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-28 11:15:00

    移动化革命促使许多行业将实体营销策略转向虚拟社交,业务和营销人员改变其工作模式,必须随时收集和分析资料并回应新的市场机会,因此产生新的营运管理需求。

    查看详细 >
  • 企业信息化 如何选择Web服务器

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-28 11:05:00

    就目前的形势来看,互联网与Apache之间的甜蜜感情似乎已经破碎,这意味着在过去十几年中始终统治这片大陆的王者终于开始显露疲态。

    查看详细 >
  • 物联网深入行业应用 CIO面临价值拷问

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-28 11:04:00

    早在2011年云计算、物联网、移动互联这些词汇我们已经耳熟能详。其中以物联网的涵盖范围最广,有人还认为物联网是第三次信息浪潮,并且物联网在行业中的应用也日渐深入。

    查看详细 >
  • 企业CIO们如何在组织架构中构建影响力

    作者:支点网出处:比特网时间:2014-07-26 09:40:00

    为高技能的沟通者和影响者。语言,语气和意图都很重要。我们都知道让自己觉得很愚蠢是多么糟糕的感觉,但是,一直以来,技术人员总是居高临下,使用技术行话或深奥的知识来展示他们的权力。

    查看详细 >
  • 西子控股CIO顾骢:分享企业IT规划真经

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-25 11:10:00

    :“西子作为一家资本结构多元化、产业多元化的大型集团,以电(扶)梯、电梯零部件、锅炉、立体车库等为主导产业,此外还涉足房地产、金融证券、百货等领域。

    查看详细 >
  • CIO开始赢得信任 提升IT战略规划

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-25 10:40:00

    评估一位CIO工作是否出色的标准在于企业其他员工对于IT部门的态度与认同程度。大多数CIO都在努力提升IT团队在企业中的可信度,希望员工们有了好的业务创意之后能够首先与IT部门进行沟通。

    查看详细 >
  • 2013年企业CIO必做的八大IT规划

    作者: 移动信息化出处:比特网时间:2014-07-25 10:23:00

     在2013年的开始,你的IT愿望有何目标,像是BYOD、探勘非结构性数据、SaaS等都在其中,但也有像是IT服务与管理、在营销上多加努力等目标。又到了IT高层为新的一年立下目标志向的想法萌生之际。

    查看详细 >

网警备案