IT管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > IT管理
  • 联想办公平台选择微软三大应用服务

    作者:科技日报出处:博客时间:2014-06-25 18:10:00

    提高工作效率同创新一样是企业管理的永恒主题,对大企业而言,员工间的相互沟通和协同办公对工作效率有着极大影响,特别是拥有2万多员工,在全球多个国家和地区拥有分支机构的联想集团,员工之间的协同办公尤显重要…

    查看详细 >
  • CFO职能扩张 CIO将面临更大数据压力

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-06-25 15:55:00

    原本只跟财务相关的CFO们开始因为对数据的需求而关注起IT知识,调研中57%的CFO将计划在接下来的三年在IT专业知识上有所提高。

    查看详细 >
  • 云智慧:创新思维助酷讯IT运维管理升级

    作者:中国站长出处:博客时间:2014-06-24 11:18:00

    今天的互联网企业的IT管理正在变得越来越复杂如响应业务的需求越来越短,大数据、云计算新技术应用等等这些给互联网企业的IT运维以及管理者带来不小的挑战。

    查看详细 >
  • 企业是否需要保护未经授权使用的云服务?

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-06-23 07:18:00

    在安全供应商赛门铁克的调查中,超过超过75%的受访表示他们的员工在公共云服务中共享或存储敏感企业信息。该报告调查了29个国家的3236家企业,发现83%的大型企业和70%中小企业在使用这些山寨云服务。

    查看详细 >
  • Shopex:SOA治理已死,API管理当立

    作者:新浪科技出处:博客时间:2014-06-21 09:08:00

    在6月13日刚刚闭幕的2014首届商派电商技术大会上,Shopex首席架构师王磊通过大会会刊向所有参会者分享了他的最新观点《SOA治理已死,API管理当立》。

    查看详细 >
  • 云计算服务对于企业IT类职位的影响

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-06-20 07:40:00

     对于CIO George Reed来说,是否在数据中心里拥有恰当的云计算技术是一件生死攸关的事情。

    查看详细 >
  • 下一代IT运维管理技术的发展趋势

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-06-18 10:48:00

    伴随着新技术、新的IT组织方式发展,IT运维管理体制的变革将不断深入,IT运维服务水平、能力将不断提升,现代化运维管理体制的优势将进一步发挥。

    查看详细 >
  • 规范性分析成产生最优业务成果的处方?

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-06-17 15:45:00

    规范性分析,有时也被称为决策管理,是先进的分析形式,旨在为我们做出一些思考(和行动) 。但是,它也需要很多人性思维来掌握。

    查看详细 >
  • BYOD大潮下CIO应了解的移动安全威胁

    作者:企业网D1net出处:博客时间:2014-06-16 10:35:00

    个人自备设备 ( BYOD) 的出现,让企业因而敞开大门,各种威胁得以经由员工疏失所造成的网络漏洞进入企业。

    查看详细 >
  • 移动化正在主导企业 CIO须知的七大要素

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-06-16 09:57:00

    面对挡不住的移动狂潮,企业必须尽快推动移动化,并且从过去单向的服务心态,移转为以”使用者”为服务中心,随时随地提供服务、创新体验经验,积极打造企业新一代竞争优势!

    查看详细 >
  • IT运维管理呈现六大趋势 大数据居首

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-06-13 08:42:00

    为应对不断变化的IT网络,关于IT运维管理的包含以下几大趋势,2013年,大数据成为IT界最受关注的话题之一,大数据正在从专注于个别项目向对企业战略信息架构的影响上转移。

    查看详细 >
  • 企业转型 IT应如何配合和应对?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-12 17:34:00

    商业社会,企业转型无处不在。但人们对其却并非都喜闻乐见,原因在于应对企业转型并不是一件容易的事情。

    查看详细 >
  • 可衡量的决策管理优化业务结果

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-06-12 11:25:00

    在当前处于恢复期的残酷经济形势下,决策管理受到了前所未有的重视。本文阐述了怎样在正确的时间做出恰当的商业决策,以及决策管理的一些要素。

    查看详细 >
  • IT下一大步:寻找相互交叉的横切关注点

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-06-11 13:05:00

    随着数据中心投资转向现代基础架构,如虚拟化、云与DevOps等,也许是时候关注一下相互交叉的横切(Cross-cut)关注点。

    查看详细 >
  • 如何通过IT资产管理降低IT安全风险

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-11 11:35:00

    企业信息技术资产管理的概念听上去可能一点都不吸引人,但信息安全从业人员会惊讶于这两个领域交织的方式。信息安全专业人员可以利用IT资产管理最佳实践来降低企业内的IT风险,而这正是本篇文章将要讨论的内容。

    查看详细 >
  • 云智慧API监控 三个步骤提高业务增长

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-06-10 16:00:00

    越来越多的应用服务封装成一系列的API开放出去供第三方使用,这使应用的开发周期和成本大大减少。游戏、支付、找餐馆、找酒店,移动社交、地理位置等在线服务应用都可以通过API数据接口调用的方式快速获取。

    查看详细 >
  • Oracle企业管理器12c R4帮助企业走向云端

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-10 10:00:00

    甲骨文于上周刚刚发布了第四版Oracle企业管理器(Oracle Enterprise Manager 12c R4),这也是Oracle EM 12c自2011年发布以来的第四次更新。在R4中新增加…

    查看详细 >
  • 通过SDN和网络虚拟化构建混合网络

    作者:TechTarget网络出处:论坛时间:2014-06-05 09:55:00

    定义SDN和网络虚拟化   SDN被定义为具有以下功能:   • 分离“控制和数据平面”:交换机和路由器的智能可从数据包转发引擎中分离出来。

    查看详细 >
  • 专业IT管理培训 企业必不可少的“生命线”

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-05-29 15:45:00

    为了提高自身管理水平并能够在瞬息万变的商战中洞察和把握先机,提升企业核心竞争力,企业必须依赖先进的信息化基础设施,在信息系统建设过程和日后运维保障过程中,相关IT管理人才重要性不言而喻,其培养得到众多…

    查看详细 >
  • 云时代成长型企业IT运维管理“心经”

    作者:李伟出处:比特网时间:2014-05-29 12:37:00

    企业在享受云技术带来便利的同时,同样也会给企业IT运维管理带来挑战,特别是对于那些成长型企业而言,随着业务的快速增长以及云计算技术的应用,让IT运维管理变得更加具有挑战性。

    查看详细 >
  • 未来的CIO:业务创新者还是业务支持者

    作者:匿名出处:博客时间:2014-05-28 15:37:00

    随着越来越多基础设施和应用程序开发被外包或转移到云端,IT 部门的大量时间被解放出来,IT部门理应成为新时期企业业务的创新领导者,而CIO需要洞察潜在的创新机会,并推动创新理念尽快成为推向市场的产品。

    查看详细 >
  • 谨防网络潜在风险 时刻关注移动设备安全

    作者:网界网出处:论坛时间:2014-05-27 12:40:00

    如今,企业IT环境发展的趋势是越来越多地员工使用移动设备。根据Gartner最近的调查显示,员工在工作时最青睐的移动设备是智能手机,甚至超过了笔记本电脑。截至目前全球有超过十亿的智能手机用户,并且预计…

    查看详细 >
  • 未来的CIO:业务创新者还是业务支持者?

    作者:博客出处:比特网时间:2014-05-26 14:28:00

    随着越来越多基础设施和应用程序开发被外包或转移到云端,IT 部门的大量时间被解放出来,IT部门理应成为新时期企业业务的创新领导者,而CIO需要洞察潜在的创新机会,并推动创新理念尽快成为推向市场的产品。

    查看详细 >
  • 信息安全--企业IT服务外包“关键词”

    作者:硅谷动力出处:论坛时间:2014-05-24 10:10:00

    市场需求促生IT服务外包的快速发展   在强调企业核心竞争力的今天,IT服务外包作为长期战略成本管理的新兴工具逐渐被越来越多的企业所采用。

    查看详细 >
  • 让IT的真正价值在企业业务中充分体现

    作者:博客出处:博客时间:2014-05-23 11:05:00

    最终,只有当IT能够为企业的业务带来价值时,其自身的价值才能被体现。但想要通过与企业业务领导们进行有意义的对话来证明IT的价值历来都是十分困难的,其往往沦为了对各种IT产品如服务器、存储设备和大量的智…

    查看详细 >

网警备案