IT管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > IT管理
  • CIO巧用价值透视法 IT浪费无所遁形

    作者:博客出处:博客时间:2014-05-22 17:05:00

    公司领导提出CIO必须要做一件简单而又重要的事情,就是检查在IT管理中是否存在着浪费,并要求尽快采取强有力的行动减少IT浪费。事实上,找出IT浪费不但是CIO工作中的重要部分,也是评估CIO能力的重要…

    查看详细 >
  • 调查数据说话:数据中心职责有哪些?

    作者:博客出处:博客时间:2014-05-22 16:50:00

    成功的数据中心离不开训练有素的管理员,他们确保维护与管理所有服务器及系统。系统管理需要的不仅仅是敏锐的技术知识,还需要深刻的见解。

    查看详细 >
  • IT运维管理正向更广、更深的方向前行

    作者:博客出处:博客时间:2014-05-22 07:18:00

    不论被越来越庞大且复杂的网络架构裹挟,还是站在虚拟化和云计算主导的创新应用前沿,优质的IT运维服务保障都是促进信息化良性循环的基础。

    查看详细 >
  • 数字化技术将如何改变IT领导者的作用

    作者:比特网出处:博客时间:2014-05-21 08:58:00

     相关的新趋势引发了企业CIO将在数字创新过程中扮演怎样的角色的思考。他们应当成为领先的数字革命的领导者,或是将降级为仅仅保障基础设施的正常运行?

    查看详细 >
  • 信息安全——企业IT服务外包“关键词”

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-14 07:41:00

    企业在IT服务外包中面临最大和最重要的挑战是——如何确保在进行外包服务时,确保企业信息、数据安全性,如何建立起有效的信息安全管控框架,以符合企业信息安全要求

    查看详细 >
  • 专业IT管理培训 企业必不可少的“生命线”

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-06 07:35:00

    天玑科技认为,IT管理培训经过近十年的发展,开始特别注重培训的有效性和提升员工的学习积极性。对于IT管理培训,天玑科技提出以下三条必须满足的要求

    查看详细 >
  • 大数据面向业务应用 云计算面向IT管理

    作者:企业网出处:博客时间:2014-04-12 16:10:00

    大数据强调非结构化数据的挖掘,云计算强调资源高效利用,一个面向业务应用,一个面向IT管理,不说风马不相及,但彼此交集并不多。

    查看详细 >
  • 德讯推动金融业数据中心IT管理全面优化

    作者:佚名出处:IT专家网时间:2014-04-09 11:54:00

     近年来,在移动互联、云技术、大数据等新技术的驱动下,互联网金融发展迅速,金融产品创新层出不穷。新产品、新应用大量投产,银行业务的经营范围也在不断外延,服务渠道不断拓展。

    查看详细 >
  • 普元专家:平台化是商业银行提升IT管理解决之道

    作者:CC出处:IT专家网时间:2014-04-02 11:18:00

     移动互联的时代,银行传统的汇转业务受到互联网金融冲击,老百姓开始使用余额宝等互联网理财产品;同时,银行传统的公司贷款业务也面临挑战,如阿里金融中的小微贷款目前已经累计为五十余万个企业用户提供融资服务…

    查看详细 >
  • CIO必看:如何用“微成本”实现“轻企业”

    作者:佚名出处:IT专家网时间:2014-03-06 17:18:00

      前不久,网上流传着一篇《IT技术男给CIO的一封信》,剖析了许多大企业缺乏优质信息系统的现象、原因和解决思路,并建议CIO应通过“小投入、重实效”来打造一个“大数据、轻企业”。相信很多看过文章的C…

    查看详细 >
  • 简述管理软件SaaS对IT管理的影响

    作者:佚名出处:博客时间:2014-02-24 06:44:00

     SaaS作为一种有效的软件交付机制,其出现为IT部门创造了机会,使他们可以将工作重心从部署和支持应用程序转移到管理这些应用程序所提供的服务上来。

    查看详细 >
  • 管理软件实施SaaS辅助IT管理的风险

    作者:佚名出处:博客时间:2014-02-24 06:42:00

    在传统软件实施过程中,会有大量不确定因素影响实施的成败,而SaaS项目的实施就更为麻烦。由于SaaS服务通常基于一套标准软件系统为成百上千的不同客户提供服务。

    查看详细 >
  • 马年春节将至 IT主管安排谁来值班、加班?

    作者:子鉃出处:博客时间:2014-01-21 14:25:00

    在电力、交通、医疗、金融、政府等行业中,网络车轮却不会因此停止转动。IT运维人员需要随时待命,处理业务系统可能会发生的各种事件,并可能被召回来加班,修复紧急故障。那么,谁来负责值班,又有几人能安心过节…

    查看详细 >
  • 英特尔架构平板电脑支持企业转型变革

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2013-12-25 15:35:00

    企业只有清楚的知道业务流程的IT价值在哪里,并依此分析业务流程,了解使用环境,明确用户使用模式,考量IT部署的实用性,才能够最大程度的满足用户需求,实现创新技术推动企业变革

    查看详细 >
  • 性能调优:IT运维管理中的“黑色艺术”

    作者:ZDNet出处:论坛时间:2013-12-21 09:30:00

    IT运维管理是一门探讨如何提高网络应用性能的课题,怎样利用网络管理做到企业IT基础设施建设的管理、合理分配网络资源、保障生产业务、对网络规划和新业务上马提供支撑。

    查看详细 >
  • CIO必看:imo云办公室助力企业规避泄密危机

    作者:佚名出处:IT专家网时间:2013-11-26 17:37:00

    信息时代的到来,极大优化了企业的运营模式,但信息安全风险也随之而来。在企业通过网络进行便利交流的同时,越来越多的企业信息被暴露在公开的网络环境中,其中不乏一些企业机密文件。

    查看详细 >
  • 智 造 之 梦 正 版 护 航

    作者:新浪出处:论坛时间:2013-09-24 14:59:00

    自2002年创刊起,《e制造》已经走过十余个年头,在此期间,中国制造行业和其中的企业都经历了一轮洗礼与蜕变。

    查看详细 >
  • 预 算 管 控 成 就 “ 主 动 式 管 理 ”

    作者:软件网出处:论坛时间:2013-09-11 14:09:00

    预算执行已成为国内大多数企业所面临的严峻问题。

    查看详细 >
  • 慧点科技资金费用管控方案 助力央企财务信息化

    作者:CC出处:IT专家网时间:2013-08-30 11:46:00

    日前,国资委企业信息化登高行动第14期(资金集中管理)、第15期(预算管理)专题研讨班在云南昆明举行。

    查看详细 >
  • 专业专注 让IT更具针对性

    作者:CBI出处:博客时间:2013-08-06 10:56:00

    从OA办公管理系统到GRC平台框架,再到业务型风控产品,慧点科技的业务理念始终围绕专注与专业展开。为让IT变得更具针对性,公司产品设计也更多从专业业务视角出发,推动企业更好完成专项管理职能,并在实操过…

    查看详细 >
  • 慧点科技GRC为企业法务管理造血

    作者:计算机世界出处:博客时间:2013-08-06 10:54:00

    “一个明显的趋势,当前中国企业愈加关注法律事务管理,因为它不仅是一个经营管理问题,更是重大法律问题。”慧点科技副总裁韩国权指出,一个缺少高效法律事务管理能力的企业,必然存在风险控制的重大缺陷。

    查看详细 >
  • 法 务 管 理 迎 来 信 息 化 浪 潮

    作者:法人出处:博客时间:2013-08-06 10:51:00

    法务管理的信息化价值主要体现在:首先实现了关键流程的规范化,辅助实现外部监管要求的规范和内部控制要求;二是能够降低劳动强度,提高工作效率

    查看详细 >
  • 京东李大学:京东如何实现技术驱动

    作者:李大学出处:IT专家网时间:2013-07-29 10:07:00

    很多人认为京东是一家神奇的企业,2012年交易额超过了600亿,这些靠的是技术,靠的是我们的信息系统,我们内部有一句话京东的信息系统是京东的生命线。

    查看详细 >
    京东李大学:京东如何实现技术驱动
  • Domino,专注大规模集团企业信息化应用

    作者:杜胜出处:博客时间:2013-07-24 14:36:00

    从2009年到2013年,4年时间与Domino的亲密接触,让有10余年Java及关系数据库经历的笔者真正见识到了Domino的强大、高效和低成本,他是为大规模集团应用而生,在这一领域,他是王者。我们…

    查看详细 >
  • 扬汤止沸不如釜底抽薪—论公司IT日常维护

    作者:王浩出处:IT专家网时间:2013-07-24 13:50:00

    解决问题首先需要分析问题,而分析问题就要有基础数据做为支持,把看似杂乱无章问题通过抽丝剥茧的方式一点一点分解,然后逐一解决。而这种看似费工费力的方式不太“聪明”但是只有如此才能从根本上彻底解决问题。

    查看详细 >

网警备案