IT管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > IT管理
  • 双11大战 两种移动电商模式的对决

    作者:百度百家出处:博客时间:2014-10-25 08:20:00

     大战还未打响,宣传已然硝烟四起。就在阿里公开表示双11销售额不会低于350亿元时,京东宣布全面升级京东微店,为即将到来的双11促销大战助威。

    查看详细 >
  • 如何进行IT外包项目质量上把控

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 16:42:00

    在企业信息化进程中,越来越多的项目外包出去,越来越多的风险随之而来。IT外包的质量控制,从哪儿开始抓起呢?

    查看详细 >
  • 《天狼CIO管理方案》推动企业信息化建设

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-22 10:49:00

    天狼国际软件创始人天狼告诉记者,“《天狼CIO管理IT部门系统解决方案》是跟据自己在IT部门三年多的实践经验,以ITIL为理论基础,精心编制的一套完善的解决方案,此解决方案将大力促进中小企业信息化建设…

    查看详细 >
  • 软件开发平台为企业管理注入新活力

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-20 14:31:00

    随着信息技术的不断升级,这个问题也有完美的解决方案,那就是软件开发平台的出现。作为一体化的集成平台,软件开发平台能够实现在统一平台上配置任何需要的管理软件......

    查看详细 >
  • 面向产品生命周期的文档管理发布技术

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-10-20 10:24:00

    PLM与文档管理发布相结合,已经成为了PLM领域的一个新型增长点。与传统文档编辑工具相比,PLM在文档管理发布领域解决方案有很多的特点和优势。

    查看详细 >
  • 开展信息化CIO需提升企业管理中的掌控力

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-20 09:43:00

     创新是企业发展的永恒主题。企业要在市场中保证旺盛的生命力,必须在创新上下功夫。创新不仅仅体现在产品的创新,更重要地是体现在管理的创新,包括企业的战略规划、制度体系、业务模式、业务流程等方面的创新。 …

    查看详细 >
  • 企业IT管理说:全自动就一定是最好的吗?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 12:40:00

    现如今,企业基础设施变得越来越网络化、虚拟化并且愈加复杂,人们更愿意寻求自动化以期优化信息管理过程。毕竟,有谁不想要一个更为有效且迅速的法子来管控数据的安全、存储、应用性能监控以及IT的经济性?这不用…

    查看详细 >
  • 绿色IT提升能效管理 推动企业可持续发展

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-10-17 08:55:00

    今年的活动依然是由惠普联合IDC与世界自然基金会主办,以“开启绿色未来之旅”为主题,继续探讨新技术趋势对于企业能效管理及可持续发展战略的影响。惠普一直以来都是绿色IT的倡导者之一,而今年将根据新兴技术…

    查看详细 >
  • 敏捷需求是否源于不同的瀑布收集?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-16 11:31:00

    转向敏捷开发是否就不需要前端需求的收集了?这是否意味着开发团队也要负载业务端的需求?

    查看详细 >
  • 如何面对能源行业仓库管理系统故障

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-10-15 11:29:00

    科来回溯分析系统能够透视网络流量、分析完整应用会话,从而快速判断应用故障的根本原因。以下就是通过科来回溯分析系统快速定位业务系统故障的案例。

    查看详细 >
  • 游戏化真的能推进企业内部社交进程吗?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-11 10:32:00

    与企业文化相适应,企业社交网络才能发挥最大的效用。在通过游戏化来激发员工使用企业社交网络时,要注意与员工及行业监管的具体情况相结合。

    查看详细 >
  • IT和财务紧密合作让TD Bank获益

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-11 09:27:00

    TD Bank是加拿大第二大银行,北美第六大银行。本文中,TD Bank的企业技术部门首席信息官为我们揭示了IT和财务团队间紧密合作所收获的成果。

    查看详细 >
  • 白宫找新的联邦CIO 不可能完成的任务?

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-10-11 08:20:00

    在芸芸首席信息官之中,美国联邦政府首席信息官的位置非比寻常,因其是一个国家政策的领导者及主管750亿美元IT预算的运作。

    查看详细 >
  • 马克·赫德:CIO是企业IT中最困难的工作

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-10-10 07:54:00

    甲骨文联席CEO马克赫德认为,每个国家的IT问题都有所不同,但根本的问题都是一样的。担任CIO是摆在那里最困难的一项工作,并通过统计数据暗示作为CIO面临的难题和严酷现实。

    查看详细 >
  • IT投资要立足长远 忌仅以成本衡量

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-10-08 17:09:00

    有太多的公司只会根据现状设计IT战略,不懂得着眼于公司将来的发展。不能仅仅以削减成本为目标来进行管理和规划,而应该把目标定为形成战略优势或增加收入的投资。

    查看详细 >
  • 浅析企业信息化建设失败的原因

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-08 09:38:00

    许多企业在实施信息化建设中只注重口号,而忽略了这也是一个过程。常常能够听到一些企业领导的报告或讲话中,频频出现“高科技”“信息化”“网络化”等新名词......

    查看详细 >
  • 中国企业战略管理普遍存在的问题

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-07 15:40:00

    战略规划的制定有一系列的专著、经典的理论、成功的案例可供参考。我们这里假设企业已经制定了完善的战略规划,如何将战略规划落地,并借助信息系统建立企业战略管控体系。

    查看详细 >
  • IT交付新模式:四步迎合消费化大跃进

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-07 15:35:00

    本文认为IT消费化意味着在我们控制之外的人和经历正在决定我们客户的IT预期,并提出了利用IT消费化证明IT价值,并把IT工作做到最好的方法

    查看详细 >
  • 企业级信息管理系统的架构原则

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-07 15:32:00

    针对于企业级信息化的特点进行架构时,我们必须以六大方针为指导:“统一规划、统一标准、统一设计、统一投资、统一建设、统一管理”,运用信息化管理手段来提升企业的管理创新。

    查看详细 >
  • 提升IT企业预算管理能力的措施

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-06 11:04:00

    企业预算管理和控制要实现顺利进行,就必须要朝着一个既定的、合理的目标开展工作,因而IT企业在进行预算管理时就必须制定一个完整的目标和实施体系。

    查看详细 >
  • 如何利用有限预算处理好IT事务

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-10-06 10:45:00

    在IT领域,面对陈旧设备更新工作时往往存在两大主要思路。大多数企业会为此设立固定的硬件寿命周期,并将其视为合理的IT资产贬值现象。

    查看详细 >
  • 浅析双11背后的电商IT基础架构

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-10-06 09:23:00

    支撑电子商务的后台IT系统在“双十一 ”抢购热潮中出现了不少弊端。一般来说,电子商务网站对于IT系统的依赖程度不亚于其他任何系统部门。

    查看详细 >
  • 浅析信息化项目管理的三个要点

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-06 08:52:00

    在信息化发达的今天,一些企业对信息化项目实施知之甚少,而又迫切需要开展信息化项目。那么,该如何进行信息化项目管理呢?

    查看详细 >
  • 建立多业务企业的业绩评价体系

    作者:畅享网出处:博客时间:2014-10-06 08:30:00

    通过对各业务单元的业务价值链进行梳理,找出各业务在经营过程中的相似环节和不同之处,充分理解各业务单元的经营管理特点,以便设计个性化的业绩评价指标。

    查看详细 >
  • 宏观管理维度之变革与整合推进

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-06 08:24:00

    宏观管理的第三个手段就是集团要不断地进行变革与整合地推进。

    查看详细 >

网警备案