IT管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > IT管理
  • 直面CIO在 IT管理中的五大误区

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 17:24:00

    一些敏感数据被盗或是泄漏都将会是噩梦。除了技术检测和修复外,关于数据泄漏还有法律要遵循,但要遵循什么法规呢?

    查看详细 >
  • CIO管理IT部门员工的6种有效模式

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 17:19:00

     CIO们常说,IT部门的员工是你拥有的最大一笔财富,要像对待公司的信息系统一样去精心呵护。

    查看详细 >
  • CIO们:应该如何量化IT服务管理

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-09-26 09:24:00

    要提高IT服务的水平,就必须对IT服务的过程和结果进行管理;要管理好IT服务的过程和结果,就必须对IT服务管理进行量化;对IT服务管理进行量化,不仅能有效地评估IT服务管理的质量,而且能定位IT服务管…

    查看详细 >
  • DT时代:看IT运维高手如何“玩”数据分析

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-24 07:08:00

    正如马云所言,我们身处在一个数据为王的时代,世界正从IT走向DT。在移动互联、云计算和大数据的穹顶之下,未来的IT运维管理被赋予了更多的信息挖掘和数据分析的重任。信

    查看详细 >
  • CIO关注如何体现企业IT系统价值

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-23 07:09:00

    如今,企业应用IT系统已经不是什么新鲜的事,IT系统的价值如何体现才是企业管理层与CIO所开始关注的焦点,IT治理的话题也由此再次摆在企业面前。

    查看详细 >
  • 社交网络如何仿生到企业业务系统中

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-22 14:27:00

    人类的飞翔,是学习了鸟飞翔的原理,造出了各种各样的飞行器,而不是寄望于绑上老鹰的翅膀。社交网络在企业业务系统中的应用,也是如此。

    查看详细 >
  • 企业核心价值在产品和管理两层面

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-22 12:24:00

    如今越来越多的成长型企业开始备受关注,业务的快速扩张以及企业的高速发展,对于企业管理提出了严峻的要求,对于成长企业来讲,需要借助IT的力量来帮助成长型企业快速应对这种变化需求,提升企业管理能力。

    查看详细 >
  • 建立高效IT基础设施的关键是什么

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-22 10:08:00

    在很多中小企业,负责基础设施规划的人的思维方式仍然停留在过去的那一套技术投资模式上,但是云计算和SaaS显然已经改变了游戏规则。

    查看详细 >
  • CIO:应该掌握的IT治理概念及内容

    作者:中国IT视野网出处:博客时间:2014-09-20 15:08:00

    IT治理关注两个方面的问题,即IT治理的“什么”和“谁”。IT治理的“什么”是指IT治理应该作出哪些决策,IT治理的“谁”则是指这些决策分别应该由谁来作出。

    查看详细 >
  • 虚拟化和云对变革企业IT系统管理的影响

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-20 11:01:00

    起初,人们容易忽视变革管理在虚拟化和云计算时代的重要性。但毕竟,变革管理一直是管理IT系统不可忽视的重要部分。而有一个方面能够直接反映出变革管理高度的重要性。

    查看详细 >
  • 企业应如何抓准大数据时代的消费趋势

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-19 17:06:00

    获得好的产品概念和创意,关键在于我们到底如何去搜集消费者相关的信息,如何获得趋势,挖掘出人们头脑中未来会可能消费的产品概念。用创

    查看详细 >
  • IT治理对信息部门组织设置的影响

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-09-19 15:05:00

    随着信息技术在企业中的广泛应用,IT组织结构的设置问题也得到了越多越多的重视。IT部门作为企业整体组织结构中的一个重要部门,要做到合理设置。

    查看详细 >
  • IT项目实施遇到麻烦时的10个处理方法

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-19 10:15:00

    即便是过去做项目成绩斐然的一个IT部门,有时候也会碰到啃不动的棘手项目,Transworld Data总裁Mary E. Shacklett在本文中列出了10个处理问题项目的方法。

    查看详细 >
  • Gartner:CIO需要学会厂商管理

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-19 09:11:00

    你可以责怪云或者利基厂商的崛起,但是在IT管理中很少有人会质疑运营一个IT部门是一项远比以前更为复杂的任务。分析师认为,厂商管理是一项越来越重要的技能,因为交付IT服务的新方式会带来风险,而这时需要严…

    查看详细 >
  • 教你如何规避五个常见灾难恢复陷阱

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-09-01 10:15:00

    灾难恢复测试评估业务连续性 (BC)和灾难恢复(DR)计划的有效性,以帮助企业避开环境、人类或技术的威胁。测试灾难恢复的过程或进程允许组织在真正灾难发生之前,评估是否需要额外的工作人员,培训或者系统维…

    查看详细 >
  • 稻香村池向东:百年老店的企业互联网思考

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-08-19 14:51:00

     作为一家拥有百年历史的传统企业,稻香村也面临着互联网变革。池向东认为传统企业必须变,但不能盲从,传统企业更应该理性的思考。

    查看详细 >
  • 如何全面防御以确保终端设备安全

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-18 14:57:00

    毫无疑问,在任何终端安全系统中,最重要的任务就是防止恶意软件。不过,随着黑客们不断使用越发新奇的方式来绕过设备安全,这些产品也越发无效了。

    查看详细 >
  • 集成点技术应该提供的五个能力领域

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-18 14:00:00

    API管理领域主要是SOA治理领域的产物,大多数供应商此前曾提供过与SOA炒作达到顶峰的2000年代中期时紧密相关的技术。这些技术聚焦于防火墙之内的内部集成和交互。

    查看详细 >
  • 进入商务应用IT管理时代 开启CIO困惑之门

    作者:赛迪网出处:论坛时间:2014-08-16 10:11:00

     IT系统在现代商务应用中扮演着重要角色。它不仅更大限度地提高企业的生产效率及降低成本,还打破传统业务在时间和空间上的束缚,为企业业务的拓展提供了无限延伸的可能。

    查看详细 >
  • 用互联网思维做平台 助CIO应对移动化

    作者:it168.com出处:博客时间:2014-08-14 16:33:00

    而互联网与传统行业的相互碰撞与融合,进一步激发服务模式、商业模式以及生产消费模式的创新发展,形成巨大新兴市场,催生出新的产业链和产业集群。在这种场景下,传统企业CIO正在考虑如何让沟通更顺畅、反应更灵…

    查看详细 >
  • 为CIO降低IT项目终止损失的10项措施

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-08-12 14:08:00

    终止一个糟糕的IT项目并不是一件让人高兴的事,但CIO们仍然可以通过一些得当的措施将失败IT项目所带来的损失降到最小。技术研发与市场拓展公司Transworld Data的总裁Mary Shackle…

    查看详细 >
  • CIO需要重视社交媒体的三大理由

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-11 10:00:00

    比起“面子”工程,“里子”更需要得到企业高层尤其是CIO的重视,既有大势,也是公利,更是私利的需要。

    查看详细 >
  • 企业管理从信息化到互联网化的转变

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-11 09:23:00

    企业在业务的拓展和发展中,正逐步将内部的业务流程和外部的商务活动与互联网(包括移动互联网)结合起来,从而有效提升企业整体的核心竞争力,这一趋势称为企业互联网化发展趋势。

    查看详细 >
  • IT项目撞进死胡同 CIO借目标管理拯救

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-08-05 12:24:00

    在IT项目实际管理中,经常会出现各种各样的问题,遭遇挫折甚至面临失败。

    查看详细 >
  • CIO领导的IT项目管理未来在哪里

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-08-05 11:13:00

    现在当我听到IT管理团队和IT项目领导委员被指派协同工作,被要求把预算、项目进度时间表、项目要求条件和优先考虑的重点环节做更佳的排列组合和安排,由此发生工作配合龃龉的时候,这个故事就会常常进入我的脑海…

    查看详细 >

网警备案