IT管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > IT管理
  • CIO领导的IT项目管理未来在哪里

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-08-05 11:13:00

    现在当我听到IT管理团队和IT项目领导委员被指派协同工作,被要求把预算、项目进度时间表、项目要求条件和优先考虑的重点环节做更佳的排列组合和安排,由此发生工作配合龃龉的时候,这个故事就会常常进入我的脑海…

    查看详细 >
  • IT业务经理和IT主管须谨记的19条军规

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-08-01 15:07:00

    想成为新一代IT主管吗?公司主管,尤其是IT主管需要注意以下这些重要的原则。前三条为最基本的管理原则,后16条是对业务经理和IT主管们非常有益的原则。

    查看详细 >
  • 速度与激情 后PC时代企业如何弯道超车

    作者: 佚名出处:天极网时间:2014-08-01 14:24:00

    《速度与激情》是很多人都喜欢的电影,弯道超车更是其每部中必用的桥段,虽情节老套但却屡试不爽,几乎是每部中最扣人心弦的环节。

    查看详细 >
  • 新时代信息化新挑战 高效IT呼唤服务器变革

    作者: 佚名出处:天极网时间:2014-08-01 14:13:00

    现今,当企业不再是单一部署服务器,而是在整个数据中心乃至云数据中心层面来寻求高效IT环境部署的趋势下,服务器的质量已经成为CIO、CTO,甚至是CEO关注的热点。

    查看详细 >
  • 企业IT管理:全自动就一定是最好的吗

    作者:CIO时代出处:论坛时间:2014-07-30 15:54:00

    现如今,企业基础设施变得越来越网络化、虚拟化并且愈加复杂,人们更愿意寻求自动化以期优化信息管理过程。毕竟,有谁不想要一个更为有效且迅速的法子来管控数据的安全、存储、应用性能监控以及IT的经济性?

    查看详细 >
  • 评估企业IT外包市场成熟度的五个问题

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-28 11:29:00

    IT外包已经日益成为构建和运营企业IT环境必不可少的一部分,但是许多外包客户对于目前的外包成果仍然感到受挫。

    查看详细 >
  • IT运维管理工作如何从“及格”到“优秀”

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-28 11:01:00

    如果CIO再用“及格”的标准要求自己和所带领的团队,则很有可能被“边缘化”,尤其是在业务迅猛发展,IT运维成本却不断攀升的今天,这份职业风险或者已经到来。

    查看详细 >
  • 浅谈信息化在设备管理中的重要应用

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-28 10:56:00

    随着社会经济的发展,电力改革的深入,电力市场开始建立和完善,电力竞争日趋激烈。在新的电力市场条件下,电力企业成为独立核算,自负盈亏的法人实体,企业经营以效益最大化为核心。

    查看详细 >
  • 这样的敏捷沟通,你的企业需要吗?

    作者:DOIT出处:博客时间:2014-07-28 08:09:00

     在以客户为中心的敏捷时代,企业需要实现“由外而内”的转身,也就是要以客户价值为出发点和终点,从与客户的深入交互中了解需求,提炼价值,进而推 动系统及组织架构的优化和变革。

    查看详细 >
  • CIO仍然无法逃离IT运维管理的枷锁

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-25 12:46:00

    依托互联网的高速发展,云计算和大数据浪潮正席卷各大行业的前沿应用, BYOD在协同办公中盛行以及“棱镜门”引发的国产化需求攀升,这都让2013年的中国IT运维管理市场在稳步增长的同时,其产品的发展方向…

    查看详细 >
  • CIO怎样才能管好企业的IT项目?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-25 12:10:00

    现代企业正面临全球化日趋激烈的商业竞争环境,为了生存和发展,必须整合一切可以利用的各方面的资源,形成最大的竞争能力在市场上奋勇拼搏。

    查看详细 >
  • 云时代 CIO重新审视IT管理格局

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-25 11:51:00

    云计算,分布式体系结构以及无处不在的移动性是企业未来竞争力的保障,与此同时,四种破坏性力量也在改变传统的IT管理格局——企业管理层迫切需要重新审视,CIO将如何为企业增加更多的战略价值。

    查看详细 >
  • 企业IT管理说:全自动就一定是最好的吗?

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-23 11:54:00

    现如今,企业基础设施变得越来越网络化、虚拟化并且愈加复杂,人们更愿意寻求自动化以期优化信息管理过程。毕竟,有谁不想要一个更为有效且迅速的法子来管控数据的安全、存储、应用性能监控以及IT的经济性?

    查看详细 >
  • 79%企业认为网络问题是IT团队错误

    作者:企业网D1net出处:论坛时间:2014-07-23 11:01:00

    网络解决方案专家Emulex在对美国和欧洲的547家企业网络和安全部署进行调查后发现有45%以上IT管理员都是通过手工的方式来监视企业网络和应用性能,而并非使用一些常用的网络监测工具。

    查看详细 >
  • BYOD遭遇成本和管理挑战 热度日渐降温

    作者:移动信息化出处:论坛时间:2014-07-23 10:20:00

    在这个离未来并不很遥远的商业世界,由员工选择以及购买的平板电脑、智能机将会替代企业计算机。IT管理员们将从PC采购链以及桌面管理的工作中解放出来,以便能够做一些更有价值的工作。

    查看详细 >
  • 重新定义数据中心 解读液冷服务器发展潮流

    作者: 佚名出处:天极网时间:2014-07-22 13:53:00

    随着移动数据、云计算和大数据业务的迅猛发展, 数据中心建设规模越来越大,数据中心拥有者对数据中心节能的诉求,也逐渐突显出来。

    查看详细 >
  • 10项措施助CIO降低IT项目终止带来的损失

    作者:至顶网出处:博客时间:2014-07-21 11:35:00

    如何才能在终止IT项目的同时,却不会引起过多的员工、用户以及企业资金方面的震荡与损失呢?下文将列出Transworld Data公司总裁Mary Shacklett所认为的最有效的10项措施。

    查看详细 >
  • 三大原因 CIO如何降低IT员工离职率

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-07-21 10:30:00

    离开的员工找到合格的替代者是不容易的任务。最近的一项研究报告称,目前的劳动市场正上演“人才大战”,发布一项招聘信息将会被简历淹没,但问题是如何在这些简历中找到合适的人。研究发现,如下三个关键问题影响着…

    查看详细 >
  • 利用6大技术控制手段维护BYOD安全

    作者:C114中国通信网出处:博客时间:2014-07-21 08:15:00

    针对BYOD带来的安全隐患,企业必须实施有效的控制手段和策略。企业需要考虑的问题涵盖了技术方案、技术支持、业务流程、HR管理、财务规章和法律责任等多个方面。那么首先,有哪些技术方案和安全策略可供选择?

    查看详细 >
  • CIO要清楚界定哪些支出和价值可衡量

    作者: 51CTO 出处:博客时间:2014-07-21 07:05:00

    多数IT支出无法用直观的“成本-收益框架”来分析,CIO们为此面临着不小的压力。即使成本已经降低了10%、20%,甚至更多,IT预算仍然居高不下,CEO、CFO和商业部门的经理们则一直怀疑,是否存在着…

    查看详细 >
  • 企业投身云计算 IT人士如何紧跟云浪潮

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-07-20 17:09:00

    据周三举行的关于云计算的IT主管圆桌会议可知,随着越来越多的企业将他们的应用迁入云中,他们开始发现需要IT人员拥有与现有的IT系统管理元不一样的技能。论坛的发言人也表示,云计算仅仅依靠组织内容的IT技…

    查看详细 >
  • IT进入整合管理阶段 CIO面临严峻挑战

    作者:it168出处:博客时间:2014-07-20 16:35:00

    在该阶段,中国企业的CIO为了满足业务的挑战,需要完成三大任务:打造一个整合的IT架构;这些优势使IT整合管理服务成为中国CIO优化IT管理模式,打造满足未来业务发展需求的IT架构的最佳方式。

    查看详细 >
  • 云未来发展展望 政府公务云蕴涵巨大市场

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-20 16:30:00

    随着生活云渗透到PC和手机终端,应用用户已经开始了对云计算的使用体验。虽然十二五计划相关云计算内容尚未出台,但随着国内的基础设施建设逐渐趋于理智,中国公有云未来的发展值得期待。

    查看详细 >
  • IT部门从成本中心向利润中心转变

    作者:计世网出处:博客时间:2014-07-20 16:16:00

    既然信息服务中心是公司的一部分,主要负责对公司内部业务部门的服务与支持,就不可避免会碰到一些非IT技术层面的矛盾:

    查看详细 >
  • IT管理的走向 未来管理或在云端

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-20 15:50:00

    还记得几年前有人告诉我,未来的IT领域将是“云的世界”,当时真不明白也就没当回事;但现在大行其道的云计算,正以势不可挡的姿态掀起IT领域的巨大变革,让我对云时代的到来深信不疑。

    查看详细 >

网警备案