IT管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > IT管理
  • 顺理成章 管理外包或成IT外包最优选?

    作者:IT168出处:博客时间:2014-07-20 15:00:00

    当前,随着企业IT建设的逐渐深入,IT外包开始成为诸多CIO日益关注的问题。这一一切源于企业庞大的体系信息化建设无法让CIO全方位地顾及到建设的各个角度。为了能够降低企业的IT建设和运维压力,IT外包…

    查看详细 >
  • 解读SOA和传统IT管理之间的必要联系

    作者:支点网出处:博客时间:2014-07-20 14:21:00

     能有效解决所有涉及维护SOA应用软件的IT管理问题的方法之一,则是IT 基础设施库架构(ITIL),她说。与SOA相比,ITIL并不是一个全新的事务。

    查看详细 >
  • IT管理自动化成为未来发展趋势

    作者:赛迪网出处:博客时间:2014-07-20 10:01:00

    对于越来越复杂的IT基础架构,将纯粹的人工操作变为一定程度的自动化管理是一个重要发展趋势。

    查看详细 >
  • 规范IT管理流程 轻松实现企业内控

    作者:eNet出处:博客时间:2014-07-20 09:40:00

    日立JP1资深工程师杜永刚先生作为应邀嘉宾,发表题为《规范IT管理流程 帮助企业实现内控》的演讲,介绍了当前企业信息化实施现状,并就企业内控可能遇到的诸多问题进行深度剖析,分享日立JP1解决方案。

    查看详细 >
  • 后万兆时代 IT管理的三大关键词

    作者:网界网出处:博客时间:2014-07-20 09:25:00

     随着后万兆IT时代的到来,我们一方面为IT产品的升级速度之快感到鼓舞,另一方面也需要面对随之而来的更高IT 管理要求。以往面向功能的IT管理系统如何应对后万兆时代IT管理需求的变化,是我们必须考虑的…

    查看详细 >
  • 上期交易所李大鹏:IT管理的新思路

    作者:新浪科技出处:博客时间:2014-07-20 09:10:00

    我今天要讲的是IT治理的概述,我会简单的过一下。这个全透明的沟通我会讲一下,我不是给你讲一个理念,我们提出了技术等级保障体系

    查看详细 >
  • 金道IT资产管理服务助企业驱散经济危机阴霾

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-07-20 08:45:00

    那么如何才能管好IT资产?如何实现IT资产管理的最优投资回报?金道近日推出的IT资产管理服务,犹如企业IT资产的一名英式管家,可使企业不用关心管理过程,即可得到令人满意的管理结果。

    查看详细 >
  • 用IT管理软件避免企业信息泄密

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-20 08:44:00

     对于企业来说,客户资料的丢失自然会引来严重的信任危机,公司机密材料被竞争对手知晓则会影响整个公司的地位和生存发展。信息泄密,实乃公司的剧痛;信息安全,必是企业的重心。

    查看详细 >
  • 面临业务大调整 CIO如何巧借助动态IT应对

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-20 08:22:00

    目前随着经济的回暖,企业正面临着新一轮的业务大调整,CIO们应该要如何应对呢?

    查看详细 >
  • 云南师范大学将网络管理升级为IT管理

    作者:支点网出处:博客时间:2014-07-20 08:17:00

    全网采用动态路由协议OSPF,设备间自动学习路由,当网络结构发生变化时造成的网络不通,管理员无法及时发现问题所在。

    查看详细 >
  • 专访BSM之父:业务行于IT IT行于BSM

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-20 07:55:00

    BSM(业务服务管理)发展近6年,对于BSM的发展现状,以及下一步的发展,Bob有何看法呢?不久前,Bob接受了记者的独家采访。

    查看详细 >
  • 经验教训是CIO最宝贵的财富资源

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-20 07:03:00

    Seijts在研究的过程中,还给一组研究生制订了问题解决的课题,他们制订了一系列目标非常明确的计划,最终目的是在一次阅读理解练习中获得高分。Seijts希望企业主管们能够在尝试影响整个企业文化的过程中…

    查看详细 >
  • 管理和实际成本当道 BYOD锋芒受阻

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-19 08:10:00

    在这个离未来并不很遥远的商业世界,由员工选择以及购买的平板电脑、智能机将会替代企业计算机。IT管理员们将从PC采购链以及桌面管理的工作中解放出来,以便能够做一些更有价值的工作。员工生产力也会急速飙升。

    查看详细 >
  • 如何成为一家企业的核心信息安全官

    作者:网易科技出处:博客时间:2014-07-18 18:30:00

    如果你想成为某大公司的首席信息安全工程师,那么你有两条路可走:第一条就是从名校毕业,然后从最基础的级别干起, 每五年升一个职称,也许20年后你会成为这家公司的首席信息安全工程师;另外一条路就是直接黑了…

    查看详细 >
  • 探寻适合国情的IT项目管理方法论

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-17 13:00:00

    中国IT产业的发展和企业信息化建设的推进,激发了IT项目管理在中国IT行业的推广和应用。

    查看详细 >
  • 云计算时代 我们需要混搭型IT人才

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-17 11:51:00

    云计算的兴起,企业技术也发生着多维度的变革,包括应用的安全环境(远程数据中心、而不是企业的机房)、应用程序的付费模式以及IT技术的采购者。

    查看详细 >
  • 用友苏华:六大创新影响企业HCM发展

    作者:泡泡网出处:论坛时间:2014-07-17 11:44:00

    在过去的逾十年里,苏华带领创建了中国规模最大、最专业的HR实施服务体系,并完善了HCM实施方法论体系;使中国本土HCM产品在胜任能力模型、员工调查系统、薪资数据源和人力资本度量分析上取得了突破性进展。…

    查看详细 >
  • 云成长的阵痛 CIO讲述采用云技术的障碍

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-16 11:40:00

    云计算是一种使人们通过互联网从远程服务器获取计算服务、按任务来分配计算资源的技术架构,被称为全球范围内最值得期待的技术革命。

    查看详细 >
  • CIO不妨换一种思路看待分层存储策略

    作者:至顶网出处:论坛时间:2014-07-16 11:38:00

    分层存储的想法非常古老,至少在大型机时代就已经这样。回顾由外围设备包围的“大铁”盒作为公司主要计算机的时代,分层存储包括一组按其性能特点、容量和成本目标而归类到一起的存储设备。

    查看详细 >
  • 消除网络应用程序延迟:修复LAN上应用性能

    作者:51cto出处:论坛时间:2014-07-16 10:51:00

    应用程序交付到客户端系统至少要求局域网连接,分布式企业数据中心的互联也越来越依赖WAN线路来实现。

    查看详细 >
  • IT运维管理拒绝“私情”,”透明化”是关键

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-15 14:01:00

    在IT运维管理过程中,没有故障的网络是“理想化”的,尤其是在大型网络中,甚至会出现多起网络故障同时报修的情况。

    查看详细 >
  • 玛莎百货达雷尔:独立IT系统 实现多渠道零售

    作者:中国计算机报出处:论坛时间:2014-07-14 22:12:00

    我们让BYOD概念达到一个全新的水平——除了让玛莎百货的员工实现移动办公,让顾客也可以实现移动购物,这给予了顾客、员工更多的权益。

    查看详细 >
  • CIO:以IT为核心完善企业内控管理体系

    作者:CIO之家出处:论坛时间:2014-07-14 22:06:00

    企业信息化早期是根据业务产生系统,到了一定时间,系统之间的关联是存在的,但在信息化层面,会发现系统越来越繁杂,需要整合,未来企业的信息化一定有2-3套核心系统,而不是很多系统各自为政的状态。

    查看详细 >
  • 分析:在IT项目管理中CIO的重要意义

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-07-14 21:59:00

    我们说CIO是跑车的引擎,是企业目标实现的关键,并不过分。因为正是这些各样的IT项目促进了企业的目标的实现和发展,而CIO是项目实现成功的重中之重。

    查看详细 >
  • 日志管理两招远离“苦海” IT运维不再难

    作者: 佚名出处:天极网时间:2014-07-14 09:40:00

    长久以来,日志管理都是IT运维工程师不可回避的工作,它不但可以跟踪IT基础设施活动,更是回答故障是否发生、如何发生、何时发生、在何处发生的最佳答案。

    查看详细 >

网警备案