IT管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > IT管理
  • CIO选择开源SOA中间件是否“靠谱”?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-11 07:25:00

    创新型企业逐渐转向开源软件,而且他们逐渐地转向复杂开源软件类型。他们也从单一开源实现转向其它几乎和商业软件一样的软件。

    查看详细 >
  • CIO们要注意管理软件SOA的深度服务管理

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-11 07:20:00

    随着企业规模的逐渐扩大,企业的复杂性也不断增加,不同部门之间职责、利益、流程的交错,让包括部分高层管理者在内的很多人不清楚,如果企业某个地方出了问题,到底应该追根溯源到哪个部门、哪个人。

    查看详细 >
  • CIO们如何用IT来实践企业战略诉求

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-10 15:27:00

    当被问及“客户”一词到底指的是什么人时,GE CapITal Americas的首席信息官Sigal Zarmi从不装腔作势:“客户就是指公司的客户,至于内部员工都是我们的同事和伙伴。”

    查看详细 >
  • 十招敏感察觉 还怕IT外包商釜底抽薪?

    作者:中国信息主管网出处:博客时间:2014-07-10 15:10:00

    随着时代的推移,双赢概念已经逐渐深入人心,IT服务供应商与客户之间通常会在友好互利的气氛中为双方发展而共同做出长效努力。

    查看详细 >
  • 公司CIO面对业务部门投诉怎么办

    作者:首席信息官出处:博客时间:2014-07-10 11:15:00

    信息中心在现在的很多企业里已经不是什么新鲜的部门了。作为企业的信息化主管,您对信息中心内部是否做到了合理的部门规划呢?

    查看详细 >
  • IT运维思考:IT服务业务成就IT

    作者:eNet硅谷动力出处:论坛时间:2014-07-10 10:48:00

    人们为什么往往总是在业务中断的时候才想到原来IT部门真的很重要?在这里我们应该反思,IT部门是不是需要好好反省,学会换位思考。

    查看详细 >
  • 盘点全球顶尖CIO的难题和挑战(二)

    作者:TechTarget中国出处:IT专家网时间:2014-07-10 10:02:00

    “在过去一年里,对你来说最大的IT挑战是什么?”这是记者向一些CIO们提出的问题。 这些CIO们有的供职于Verizon,有的在富达投资(Fidelity Investments)工作,还有的负责美国…

    查看详细 >
  • 信息化达到B级 IT管控全面预算暗中发力

    作者:IT168出处:论坛时间:2014-07-09 13:35:00

    根据《中央企业信息化水平评价暂行方法》,中央企业信息化B级水平定义为:企业信息化基本实现内部系统、功能和上下游的集成,信息化已经全面应用于企业的管理、生产、运营活动,并开始优化和深化应用。

    查看详细 >
  • IT规划:CIO做好项目管理的三个建议

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-09 12:00:00

    在今天的新管理环境中,项目管理的实质是把团队和团队成员结合好。如下是给作为CIO的你的三个建议……

    查看详细 >
  • 盘点全球顶尖CIO 的难题和挑战

    作者:TechTarget中国出处:IT专家网时间:2014-07-09 09:48:00

    “在过去一年里,对你来说最大的IT挑战是什么?”这是记者向一些CIO们提出的问题。 这些CIO们有的供职于Verizon,有的在富达投资(Fidelity Investments)工作,还有的负责美国…

    查看详细 >
  • 企业CIO应立足战略角度促技术重塑管理

    作者:支点网出处:博客时间:2014-07-04 08:33:00

    “要想实现技术重塑管理,CIO不能仅仅局限于把IT服务做好,一定要考虑IT技术对企业战略的影响,提高企业对IT给业务带来变化的深远认识。”李东表示

    查看详细 >
  • SafeNet:更多企业引入云模式身份认证

    作者:IT168出处:博客时间:2014-07-02 12:24:00

    据SafeNet最新研究报告指出,鉴于数据保护风险的增加、以及用户对跨设备的无缝对接和安全存取数据的需求,促使了身份认证解决方案获得了广泛的应用。

    查看详细 >
  • 云智慧COO潘涛:用智慧创造品牌价值

    作者:多易网出处:博客时间:2014-07-01 17:19:00

    在林林总总的互联网市场中,夸张的宣传、铺天盖地的广告包装似乎已经成为商家让用户知晓的最好办法。可惜的是,知名度上升了,用户评价却走低的产品在这种轰炸式营销下变得越来越多。

    查看详细 >
  • 晶澳太阳能CIO:内控,不只为了合规

    作者:NE21出处:博客时间:2014-07-01 16:40:00

     作为这样一家年轻活力的企业,不禁好奇IT是如何紧跟其战略、业务、市场的呢?IT如何定性自己在企业中的角色?且听晶澳太阳能IT总监彭勇分享晶澳太阳能“内控变革”的实践与心得。  

    查看详细 >
  • 如何克服BYOD对数据治理与安全的影响

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-07-01 13:05:00

    在面临这些数据治理与安全担忧时,CTO能做是什么?他们可以引领潮流、可以跟随脚步,也可以避而远之。在实施BYOD政策的同时,维护数据隐私和安全并不简单,在企业范围内有效部署移动化方面还有许多需要考虑的…

    查看详细 >
  • 移动信息化如何制定高效实用的BYOD政策

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-07-01 12:25:00

     BYOD(自带设备)是一把双刃剑,用的好则可以给公司带更大的利益,给员工更多的自由,但用的不好,无疑是作茧自缚,给公司业务安全埋下一个颗不定时的炸弹。

    查看详细 >
  • 企业所有管理人员都应参与应用风险管理过程

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-07-01 11:35:00

    根据上周刚刚发布的报告称,随着企业内应用数量的增加,保持业务应用的可访问性和安全性变得越来越困难。该调查显示,信息安全专业人士希望企业业务方面的管理人员更积极地参与应用风险管理过程。

    查看详细 >
  • 移动互联网企业IT性能管理成功之道

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-06-30 16:10:00

    因为IT性能的降低,会直接导致客户流失、成本攀升、生产力低下。今天,豌豆荚质量总监高磊就云计算时代,成长型企业IT性能管理实践进行详细解读。

    查看详细 >
  • 五点经验帮企业领导者优化供应链管理

    作者:万方数据出处:博客时间:2014-06-30 14:45:00

    如何管理供应链?不同的企业有不同的成功模式。下面介绍几种供应链管理上的经验。

    查看详细 >
  • 成为CXO必备的11个期望设置与管理技巧

    作者:it168出处:博客时间:2014-06-27 10:45:00

    项目经理如何确保每个人都共享相同的目标和期望?海外机构通过数名企业高管、项目经理和专家的调研,看到他们如何成功设置、管理和调整预期,以确保在期限前完成工作的11条建议:

    查看详细 >
  • 敏捷园区让IT管理员化身精英型男

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-26 16:43:00

    “凌乱的头发、黑框眼镜、唏嘘的胡茬、外翻的衣领、双肩电脑包、皱巴巴牛仔裤”这是人们心目中经典的IT管理人员形象,的确作为技术人员整天面对机房、设备,工作在封闭环境和极大的压力之下,花费大量的精力在IT…

    查看详细 >
  • 用友NC全面预算管理 多维度助力企业发展

    作者:赛迪网出处:博客时间:2014-06-26 12:25:00

    针对大型集团企业全面预算工作所面临的问题,用友NC为房地产、制造、消费品和综合集团四大领域,提供了一个基于信息化的融计划、预算、核算、控制、分析、考核等于一体的全面解决方案。

    查看详细 >
  • 携手赛飞,构建企业级办公生态圈

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-26 10:12:00

    受互联网的影响,传统企业不断被冲击,新生企业如雨后春笋般大量涌现。就OA行业而言,市场占有率最高的厂家也仅在3%左右,说明未来还有巨大的发展空间。

    查看详细 >
  • 微软助雅居乐完成“不可能的任务”

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-06-26 09:44:00

    数据正日益成为企业乃至我们社会中至关重要的一部分,同时正快速成为客户及其业务的一个主要盈利点,微软致力于通过提供不断创新的产品,实现客户对数据存储、分析、应用的各种需求,协助客户获得“数据红利”。

    查看详细 >
  • 联想办公平台选择微软三大应用服务

    作者:科技日报出处:博客时间:2014-06-25 18:10:00

    提高工作效率同创新一样是企业管理的永恒主题,对大企业而言,员工间的相互沟通和协同办公对工作效率有着极大影响,特别是拥有2万多员工,在全球多个国家和地区拥有分支机构的联想集团,员工之间的协同办公尤显重要…

    查看详细 >

网警备案