CIO方法论

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > CIO方法论
  • CIO如何在云计算中“变身”战略家

    作者:CBINews出处:论坛时间:2014-07-10 15:13:00

    云计算不仅带来了信息技术的变革和企业的信息化转型,也为中国CIO转型提供了一个契机。

    查看详细 >
  • 把握六大原则 慎重上马云计算项目

    作者:中国信息主管网出处:博客时间:2014-07-10 15:09:00

    如果追根溯源的话,云计算可以一直追溯到大型机计算,不过一些云计算专家完全不赞同把两者相提并论。

    查看详细 >
  • 公司CIO面对业务部门投诉怎么办

    作者:首席信息官出处:博客时间:2014-07-10 11:15:00

    信息中心在现在的很多企业里已经不是什么新鲜的部门了。作为企业的信息化主管,您对信息中心内部是否做到了合理的部门规划呢?

    查看详细 >
  • CIO们如何在企业中构建其影响力

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-10 11:06:00

    当CIO们听到诸如市场总监开始控制企业技术预算的消息时,又或者当你看到董事会成员开始使用Whats App来进行相互沟通,因为他们已经厌倦了IT部门对他们说“不”……

    查看详细 >
  • CIO的十字路口:新环境成就新生涯

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-07-10 10:59:00

    如果说IT界内除了云计算、大数据、虚拟化等技术名词外,还有什么值得大家关注,那应该就是转型。企业要想在激烈的市场竞争中谋求生存和发展,就需要借助信息化手段进行转型,员工想要有所改变,有时也需要转型。 …

    查看详细 >
  • 如何让CMO与CIO水乳交融的3张好牌

    作者:eNet硅谷动力出处:论坛时间:2014-07-10 10:49:00

    埃森哲报告的最后建议道:“通过调整技能来提升市场部门对技术的敏感性并且帮助IT部门变的更加敏捷以适应市场的需求”,这正是REA持续创新、开拓市场的重要因素。

    查看详细 >
  • 2014年CIO面临的十大战略性问题

    作者:eNet硅谷动力出处:论坛时间:2014-07-10 10:47:00

    CIO们从来没有像今天一样拥有如此荣耀和挑战的机会,来为企业提供显著的、持久的和转变业务的影响力与价值。这是一份胆小者无法胜任的工作。

    查看详细 >
  • IT规划:CIO做好项目管理的三个建议

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-09 12:00:00

    在今天的新管理环境中,项目管理的实质是把团队和团队成员结合好。如下是给作为CIO的你的三个建议……

    查看详细 >
  • CIO发挥好作用 完成华丽逆转的四把利刃

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-09 10:59:00

    随着企业信息化的发展,CIO在企业中的角色越来越开始受到了新的转变。但是由于受到原先“技术思维”的重影响,CIO如何在大流当中发挥好作用呢,那就得需要来一次华丽的逆转。

    查看详细 >
  • 石药集团王东平:利润增长的秘密

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-09 10:20:00

    合同信息库,是石药集团落实费用管控的一个缩影,也是精髓所在。王东平介绍,在石药集团,基本上所有的涉外合同审批都在协同OA里边进行,审批通过之后在OA系统里归档形成一个合同信息库。

    查看详细 >
  • 杰米·米勒访谈:从CFO到CIO的成长之路

    作者:中国会计视野出处:博客时间:2014-07-09 10:00:00

    在许多公司,IT曾作为财务工作的一部分,大型公司早期所开发的技术都是应用于总账(更广泛一点的话,是会计系统或其他类似系统)。

    查看详细 >
  • 企业CIO应立足战略角度促技术重塑管理

    作者:支点网出处:博客时间:2014-07-04 08:33:00

    “要想实现技术重塑管理,CIO不能仅仅局限于把IT服务做好,一定要考虑IT技术对企业战略的影响,提高企业对IT给业务带来变化的深远认识。”李东表示

    查看详细 >
  • CIO时代下的新能源行业信息化进程

    作者:支点网出处:博客时间:2014-07-04 08:03:00

    新能源行业的信息化面临很大挑战,例如无法掌握核心技术,无法形成统一管理,信息化无法带来业务创新和价值等。而另一方面,新能源企业应用的日趋复杂化和个性化,使OA日益朝着适应用户需求的“深度应用”方向发展…

    查看详细 >
  • 寻根溯源:CIO如何面对云计算?

    作者:ZDNet出处:博客时间:2014-07-03 10:02:00

     CIO的工作说来简单,无非是在权衡成本的前提下借助技术提高企业运行效率;但CIO的工作却非常复杂,拥有技术的公司千千万,选谁?为什么选?这里的门道很深奥。就拿云计算来说,人人都知道云计算好,但云技术…

    查看详细 >
  • 烽火星空夏立:六步定制企业移动化战略

    作者:it168出处:博客时间:2014-07-03 09:52:00

    南京烽火星空通信发展有限公司副总经理夏立出席并发表主题为《移动化:企业的未来——六步定制好企业移动化战略》的演讲,分享了企业在规划和建设移动信息化的过程中的成功经验和失败教训。

    查看详细 >
  • 顾问公司CEB:CIO向业务领导型IT转型

    作者:ZDNet出处:博客时间:2014-07-01 19:20:00

    现在的企业IT部门能够带来的技术创新少得可怜——业务主管们正在积极增加IT采购。据商业顾问公司CEB的一项报告透露,在传统企业IT预算中,每花一块钱,四毛钱是用在技术上。这篇报告指出“企业IT的信息技…

    查看详细 >
  • 晶澳太阳能CIO:内控,不只为了合规

    作者:NE21出处:博客时间:2014-07-01 16:40:00

     作为这样一家年轻活力的企业,不禁好奇IT是如何紧跟其战略、业务、市场的呢?IT如何定性自己在企业中的角色?且听晶澳太阳能IT总监彭勇分享晶澳太阳能“内控变革”的实践与心得。  

    查看详细 >
  • 如何克服BYOD对数据治理与安全的影响

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-07-01 13:05:00

    在面临这些数据治理与安全担忧时,CTO能做是什么?他们可以引领潮流、可以跟随脚步,也可以避而远之。在实施BYOD政策的同时,维护数据隐私和安全并不简单,在企业范围内有效部署移动化方面还有许多需要考虑的…

    查看详细 >
  • 成为CXO必备的11个期望设置与管理技巧

    作者:it168出处:博客时间:2014-06-27 10:45:00

    项目经理如何确保每个人都共享相同的目标和期望?海外机构通过数名企业高管、项目经理和专家的调研,看到他们如何成功设置、管理和调整预期,以确保在期限前完成工作的11条建议:

    查看详细 >
  • 关于CIO的下一个噩梦 “过时”ERP

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-27 10:11:00

    二十多年以来,尽管既昂贵又麻烦,大规模和高度定制化的ERP工具已成为标准配置。最终——如果它们够幸运——企业设法使用Oracle或SAP监视内部交易,也许还有设备报告以及与此有关的情况。

    查看详细 >
  • CFO职能扩张 CIO将面临更大数据压力

    作者:ZDNet出处:博客时间:2014-06-27 08:44:00

    原本只跟财务相关的CFO们开始因为对数据的需求而关注起IT知识,调研中57%的CFO将计划在接下来的三年在IT专业知识上有所提高。

    查看详细 >
  • CFO职能扩张 CIO将面临更大数据压力

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-06-25 15:55:00

    原本只跟财务相关的CFO们开始因为对数据的需求而关注起IT知识,调研中57%的CFO将计划在接下来的三年在IT专业知识上有所提高。

    查看详细 >
  • CIO未来角色调查:希望学习技术之外技能

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-06-25 11:40:00

     近日,CA Technologies公布一项亚太地区调查报告,报告显示,CIO们希望在技术领域之外学习更多新技能,以更好地应对不断变化的工作需求。

    查看详细 >
  • 当理想照进现实―― CSO迷思

    作者:网界网出处:论坛时间:2014-06-25 10:25:00

    每次发生的数据泄露事件,都会暴露一家企业的安全做法存在的种种问题。在Target信息泄露事件中,最有趣的发现之一是,Target公司将所有安全责任都归咎于CIO[注] (首席信息官[注]),该公司甚至…

    查看详细 >
  • 惠普CIO拉蒙:续写IT转型新篇章

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-06-24 19:25:00

    惠特曼在全球推动惠普转型战略之时,于2012年8月任命拉蒙·贝兹为惠普新任首席信息官,寄希望这位新任命的CIO做出一些重大改变。

    查看详细 >

网警备案