CIO方法论

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > CIO方法论
  • 中山医院CIO:移动应用的建设经验分享

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-06-24 18:21:00

     移动商务论坛上,来自中山医院的专家,及SAP研究院移动创新团队的专家一起讨论,分享中山医院如何与SAP及本地合作伙伴通力合作,率先部署最新的SAP移动应用技术,共同打造业内领先的变革型的移动应用,从…

    查看详细 >
  • CIO与高管协作的企业会获益更多

    作者:畅享网出处:博客时间:2014-06-24 15:50:00

    普华永道的一项调查表明,如果CIO和企业其他高管有良好的协作关系,那么公司就会获得更高的“数字IQ”,以及更高的利润。

    查看详细 >
  • 新时代下CIO华丽逆转的四把利刃

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-24 14:45:00

    随着企业信息化的发展,CIO在企业中的角色越来越开始受到了新的转变。但是由于受到原先“技术思维”的重影响,CIO如何在大流当中发挥好作用呢,那就得需要来一次华丽的逆转。

    查看详细 >
  • AT&T CIO:CIO应承担企业的累活

    作者:ZDNet出处:博客时间:2014-06-24 10:52:00

    你会如何打造一个CIO的职业生涯?AT&T公司的CIO F. Thaddeus Arroyo日前在接受TechTarget专访时认为CIO必须做个实干家。他谈到达到顶峰的路程是漫长而又曲折的。

    查看详细 >
  • 陈金雄:CIO应该具备前瞻性思维

    作者:中国信息化周报出处:博客时间:2014-06-24 09:00:00

    从IT价值到实践管理,他的叙述都显着那么的条理清晰。在对话的过程中,我深深地体会到,一位成熟的学者型IT人的风范,让我更加觉得不虚此行……

    查看详细 >
  • IBM大中华区CTO加盟神州租车出任CIO

    作者:新浪网出处:博客时间:2014-06-24 08:21:00

    神州租车今天宣布,IBM现任全球科技服务部大中华区CTO及首席架构师刘亚霄加盟神州租车,出任公司首席信息官(CIO),负责神州租车的信息化建设,以及公司的技术和业务创新。

    查看详细 >
  • CIO 在数字化企业中的角色演变

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-06-23 11:36:00

    在过去十年里,我们见证了电子媒介取代纸质媒介,而实时沟通和协作也取代了传真,电话和面对面的会议。与此同时,移动、云计算、大数据和社交媒体也像飓风一样冲击着商业世界——而且也永远地改变了人们做生意的方式…

    查看详细 >
  • 五个方法帮助CIO更好地管理数据

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-06-23 09:10:00

    软件公司赛门铁克最近的一篇报告表明,所有企业每天的信息储存量高达2.2ZB.其中大型企业平均每家产生的信息量达10万TB, 而中小企业平均每家产生563 TB的数据量。此外,预计此数字在明年里会继续增…

    查看详细 >
  • CIO需要知道的 10大移动OA产品

    作者:新浪出处:博客时间:2014-06-21 17:20:00

    为了避免因选型不当而造成失误和损失,让CIO能够清晰的了解企业移动产品的功能的适应范围,便于给企业量体裁衣,根据自己的需求选择适合的产品,本文列出了10款来自不同厂商的产品,虽然各有差异,适合情况也不…

    查看详细 >
  • 如何成为传统制造行业的信息化突破者

    作者:中国信息主管网出处:博客时间:2014-06-20 09:20:00

    我国建材行业是流程行业,面对新形势新要求,建材行业发展面临越来越严重的资源、能源和环境压力。经过多年的努力我国建材工业信息化经历了从认识到简单应用的逐步发展、提高的不同阶段,无论是信息技术开发应用,还…

    查看详细 >
  • 云计算服务对于企业IT类职位的影响

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-06-20 07:40:00

     对于CIO George Reed来说,是否在数据中心里拥有恰当的云计算技术是一件生死攸关的事情。

    查看详细 >
  • 转型数字化企业的五个关键要点

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-06-19 09:32:00

    对很多CIO来说,需要考虑的事情太多。Weill认为成功的数字化企业取决于三件事情:产品和信息、多渠道的客户体验、以友好的用户交互界面交付新型或现有产品和服务的平台。“

    查看详细 >
  • 互联网公司上市热潮下,CIO的机会何在?

    作者:经理+出处:博客时间:2014-06-19 07:21:00

    随着上周京东的上市,以及这段时间来聚美优品、触控科技等互联网公司的上市,互联网创业者到了一轮收割果实的季节。这是互联网创业者的机会,对于CIO而言,机会在哪里?

    查看详细 >
  • 企业IT部门衰落 CIO们要何去何从?

    作者:比特网出处:博客时间:2014-06-18 16:11:00

    最近几年唱衰CIO以及IT部门的人很多,而支撑这一观点最主要的论据则是云计算技术的普及与BYOD的趋势下,IT正在成为企业发展中的一种无形力量,而IT部门和CIO们从某种程度来说,可以离开了。

    查看详细 >
  • CIO观点:更多的数据还是精确的数据

    作者:和讯网出处:博客时间:2014-06-18 15:52:00

    提供实时数据的使用也让CIO们产生了一个基本问题:数据究竟如何才算正确呢?Farzad Mostashari,美国卫生和公众服务部的,前卫生信息技术的国家协调员,就曾经论证了解决错误数据的方法就是更多…

    查看详细 >
  • 杰米·米勒访谈:从CAO到CIO的成长之路

    作者:东奥会计在线出处:博客时间:2014-06-18 15:40:00

    杰米·米勒(Jamie Miller)在世界上最复杂、最令人赞赏的公司——通用电气(GE)中负责信息技术工作。有人会认为这类公司的首席信息官(CIO)应该具备深厚的技术背景,或许拥有某一工程学科的海级…

    查看详细 >
  • 3位CIO支招企业数字化规划道路

    作者:CIO发展中心出处:博客时间:2014-06-18 09:01:00

    请问你如何才能引领自己的企业迈向数字化未来?这三位注重合作的CIO与诸位分享了成功秘诀。   

    查看详细 >
  • 大数据反腐: 本质是一种方法论

    作者:企业网出处:博客时间:2014-06-17 15:18:00

    在大数据时代下,随着大数据价值的凸显,大数据“神通广大”的特征也逐渐凸显,既然大数据如此神通

    查看详细 >
  • CIO观点 更多的数据还是精确的数据

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-06-17 14:40:00

    不断过滤清理数据,直到确保它的正确性的日子已经逐渐成为奢望,尤其是当IT部门需要以更快的速度和更多的灵活性来响应业务部门的需求时。但是,提供实时数据的使用也让CIO们产生了一个基本问题:数据究竟如何才…

    查看详细 >
  • CIO们考虑好了IT服务外包了吗?

    作者:企业网D1net出处:博客时间:2014-06-17 13:35:00

    有CIO结合自身企业情况,谈了自己对IT外包的理解。在他看来,所在企业的运营模式是轻资产,在运营中的很多环节采用外包,是一个基本的策略。

    查看详细 >
  • 企业信息化变招 资深CIO为IT转型支招

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-06-17 11:34:00

    技术革新的速度一直在加快,这样的打击还将持续到来。以下是我在2013年的经验教训,以及我对2014年IT转型的预期。

    查看详细 >
  • 企业决策悄然生变 CIO权力是否下降?

    作者:it168.com出处:博客时间:2014-06-17 10:55:00

    有一种学派认为IT部门和CIO将逐渐退出历史的舞台,消失在人们的视野中。越来越多的公司选择云服务,自助服务和BYOD模式,IT的实施决策也普遍的从企业内部转向专门的组织或者专家。

    查看详细 >
  • BYOD大潮下CIO应了解的移动安全威胁

    作者:企业网D1net出处:博客时间:2014-06-16 10:35:00

    个人自备设备 ( BYOD) 的出现,让企业因而敞开大门,各种威胁得以经由员工疏失所造成的网络漏洞进入企业。

    查看详细 >
  • 移动化正在主导企业 CIO须知的七大要素

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-06-16 09:57:00

    面对挡不住的移动狂潮,企业必须尽快推动移动化,并且从过去单向的服务心态,移转为以”使用者”为服务中心,随时随地提供服务、创新体验经验,积极打造企业新一代竞争优势!

    查看详细 >
  • CIO可以向WhatsApp借鉴的6大经验

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-06-16 09:05:00

    那些希望将其服务范围扩大到全球的CIO们应该仔细花些心思来研究WhatsApp的企业发展战略和近期的被收购事件了。

    查看详细 >

网警备案