CIO方法论

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > CIO方法论
  • 破解CIO难题2014中国IT精英高峰论坛将启航

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2014-10-22 09:51:00

     几年前,一份分析研究报告指出,中国企业信息化综合指数不高,中国企业的整体信息化成熟度处于中等偏下的状态,企业规划缺乏全局性和科学性,IT和业务往往是两张皮。

    查看详细 >
  • 开展信息化CIO需提升企业管理中的掌控力

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-20 09:43:00

     创新是企业发展的永恒主题。企业要在市场中保证旺盛的生命力,必须在创新上下功夫。创新不仅仅体现在产品的创新,更重要地是体现在管理的创新,包括企业的战略规划、制度体系、业务模式、业务流程等方面的创新。 …

    查看详细 >
  • CIO如何设计企业信息化管控体系

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-20 08:39:00

    在企业信息化建设发展过程中,需要清晰地表明企业战略与信息化能力的关系,以明确信息系统在企业的地位,得出与企业发展战略相匹配的信息系统战略规划。

    查看详细 >
  • CIO:如何保障企业机密信息安全

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 17:48:00

    信息时代的到来,极大优化了企业的运营模式,但信息安全风险也随之而来。在企业通过网络进行便利交流的同时,越来越多的企业信息被暴露在公开的网络环境中,其中不乏一些企业机密文件。

    查看详细 >
  • CIO演进过程: 急需变革实力派

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 15:42:00

    在这场变革中,CIO不再是幕后的无名英雄,而是走向前台,在现代企业管理和具体商业运作中扮演更加积极、主动的重要角色。

    查看详细 >
  • CIO们考虑好了IT服务外包了吗?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 15:31:00

    当天的会议中出现了一个有趣的现象,很多已经使用过外包服务的外资企业,发言认为要谨慎使用外包,而多数国内企业则倾向于支持外包模式。

    查看详细 >
  • CIO如何服务内部以及外部用户?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 15:15:00

     CIO们要如何服务他们的内部以及外部用户?对于霍顿米夫林哈考特(Houghton Mifflin Harcourt Group)的首席信息官Brook Colangelo来说,二分法并不适用。

    查看详细 >
  • 为什么企业级市场正在走向繁荣?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 13:57:00

    在硅谷面向企业级市场的新兴公司里,企业级云存储厂商Box本月初完成一笔1.5亿美元的融资,并极有可能在今年秋天实现IPO,多家分析机构预计,Box的市值将达到24亿美元。

    查看详细 >
  • 企业IT管理说:全自动就一定是最好的吗?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 12:40:00

    现如今,企业基础设施变得越来越网络化、虚拟化并且愈加复杂,人们更愿意寻求自动化以期优化信息管理过程。毕竟,有谁不想要一个更为有效且迅速的法子来管控数据的安全、存储、应用性能监控以及IT的经济性?这不用…

    查看详细 >
  • 提升中小企业物流协同运作能力研究

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 11:35:00

     随着经济全球化,个性化需求和专业化分工的增强,使企业供应链上物流运作关系已由过去松散式的竞争关系转变成协同合作式的竞合关系。

    查看详细 >
  • 麦志文在“首届北大金融CIO班”结业典礼

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 09:31:00

    我学到了什么,刚才的各位同学也与大家分享了很多,也是我心中所说的。

    查看详细 >
  • CIO:从CIO和CMO的角度看大数据

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 08:23:00

    在数据市场的时代,IT和市场的界限已经变得模糊了。基于此,CIO和CMO之间能够一致、高效得沟通就尤为重要。因为它们涉及到了大数据,为了检测二者之间逐渐发展中的关系,CIO网站和CMO网站合作完成了此…

    查看详细 >
  • 戴尔IT如何应对内外部用户需求?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-18 15:27:00

     Karaboutis与TechTarget专栏作家Nicole Laskowski在麻省理工学院斯隆管理学院CIO研讨会上进行了座谈,她列举了几个基于单个用户群的工具和技术解决方案最终得以影响其他工…

    查看详细 >
  • 企业CIO: 如何全面了解云计算?

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-16 10:28:00

    云计算技术出现一直就伴随着无穷尽的赞扬声,如降低成本、易于访问、简单、灵活等等,正因为这些好处,也加快了云计算技术的应用。

    查看详细 >
  • 能源行业的CIO对物联网情有独钟

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-16 08:22:00

    通过对石油石化、电力、煤炭、燃气等能源行业的CIO进行采访了解到,当前能源信息化建设已进入调整和整合阶段,建设重点由大量引入信息化项目向信息化项目整合转变,加强企业管控能力,提升信息共享水平、规避信息…

    查看详细 >
  • 白宫找新的联邦CIO 不可能完成的任务?

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-10-11 08:20:00

    在芸芸首席信息官之中,美国联邦政府首席信息官的位置非比寻常,因其是一个国家政策的领导者及主管750亿美元IT预算的运作。

    查看详细 >
  • 马克·赫德:CIO是企业IT中最困难的工作

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-10-10 07:54:00

    甲骨文联席CEO马克赫德认为,每个国家的IT问题都有所不同,但根本的问题都是一样的。担任CIO是摆在那里最困难的一项工作,并通过统计数据暗示作为CIO面临的难题和严酷现实。

    查看详细 >
  • CIO:虚拟化技术如何节约IT成本

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-10-09 10:10:00

    虚拟化显然是当下被实践最为广泛的应用,其不可忽视的市场规模我们有目共睹。越来越多的企业开始认识到实现虚拟化环境的优势,当企业被问及为何要采用虚拟化应用时,CIO们纷纷表示提高效率(24%),节省费用 …

    查看详细 >
  • 解析:CIO多项目管理的艺术发布时

    作者:佚名出处:博客时间:2014-10-09 06:53:00

      随着集团业务升级和集团化管理的加强,一批集团级IT项目正在进行规划和实施。同时,按照集团“统一规划、统一管理”的IT管理策略,

    查看详细 >
  • CIO:做好IT项目管理需规划先行

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-10-08 07:13:00

    越来越多的企业认识到IT可以促进业务和管理的创新。但是,IT与业务究竟应该是一种怎样的关系,IT怎样才能更好地满足业务需求、怎样才能提高IT管理水平等一直是困扰企业的难题。

    查看详细 >
  • CIO调整IT策略:利用消费化机会

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-10-07 15:25:00

    本文提出了如何利用IT消费化的深入,重构企业IT、提高工作效率,改善IT和业务团队的合作关系。文章还建议调整IT策略来利用IT消费化的机会。

    查看详细 >
  • CIO:如何选择项目管理成功的七个关键点

    作者:佚名出处:博客时间:2014-10-06 06:28:00

      企业启动一个大型IT项目,成功的几率有多大?研究表明,这就跟你抛出一枚硬币,判断正确硬币落地是正面着地还是反面着地的几率一样大。

    查看详细 >
  • CIO:IT战略规划本身需要管理和规划

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 18:56:00

     信息系统的建设一定要与管理提升相结合,不能只是为了系统而建设系统。越来越多的企业认识到IT可以促进业务和管理的创新。

    查看详细 >
  • 关于云计算的20个统计数据 CIO必须知道

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 18:45:00

    在数据大爆炸的当前,CIO面临着各种各样数据存储的挑战:安全问题、随时存取以及成本等问题。企业可以选择购买和部署本地企业级存储系统,也可以通过外部云计算服务来存储数据。

    查看详细 >
  • CIO直面挑战:在夹缝中实现IT高效管理

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 18:33:00

    在中国,随着IT信息化进程的加快以及计算机知识的普及,IT基础设施已融入企业经营各个环节的同时,另一种论调开始盛行,CIO这个崛起于信息化初期的职位面临着被边缘化的危险。

    查看详细 >

网警备案