CIO方法论

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > CIO方法论
  • CIO如何在 云计算时代实现转型

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 18:07:00

    如果说it界内除了那几个大热的云计算、大数据、虚拟化等技术名词外,还有什么值得大家关注,那应该就是转型。企业要想在激烈的市场竞争中谋求生存和发展,就需要借助信息化手段进行转型,员工想要有所改变,有时也…

    查看详细 >
  • 从CIO生存调查看企业信息化发展状态

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 18:02:00

    在经历了多年的等待、煎熬、忍耐、坚持之后,我们欣喜地发现,随着中国信息化的推进以及企业对信息化重视程度的提高,CIO的地位已经在逐步提高,责任也越来越大。

    查看详细 >
  • 电力企业CIO:电力信息化 规划容易实践更轻松

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 17:55:00

    一直以来,电力行业都是关系到国计民生的一项基础性行业。可以说,从社会正常运转和发展角度考虑,电力是不可或缺的一个重要资源。

    查看详细 >
  • CIO时代下的 新能源行业信息化

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 17:55:00

    新能源行业中规模较大的企业信息化技术已经开始应用,但因为整体上在可再生能源产业的应用还相对滞后于其他成熟的产业,并且起步晚,底子薄;因而存在许多问题,例如无法掌握核心技术,无法形成统一管理,信息化无法…

    查看详细 >
  • CIO如何把脉移动信息化战略规划?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 17:35:00

    伴随着全球信息化浪潮席卷而来,移动信息化正在成为助推企业节能增效、不断增强核心竞争力,实现将科学发展、跨越式发展的强劲动力引擎。

    查看详细 >
  • 直面CIO在 IT管理中的五大误区

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 17:24:00

    一些敏感数据被盗或是泄漏都将会是噩梦。除了技术检测和修复外,关于数据泄漏还有法律要遵循,但要遵循什么法规呢?

    查看详细 >
  • CIO管理IT部门员工的6种有效模式

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 17:19:00

     CIO们常说,IT部门的员工是你拥有的最大一笔财富,要像对待公司的信息系统一样去精心呵护。

    查看详细 >
  • 2013年企业CIO必做的八大IT规划

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 16:51:00

    这是一个你无法对抗,只能顺流的趋势:也就是员工将自己的移动装置携至职场。

    查看详细 >
  • CIO们:应该如何量化IT服务管理

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-09-26 09:24:00

    要提高IT服务的水平,就必须对IT服务的过程和结果进行管理;要管理好IT服务的过程和结果,就必须对IT服务管理进行量化;对IT服务管理进行量化,不仅能有效地评估IT服务管理的质量,而且能定位IT服务管…

    查看详细 >
  • 武红光:央企CIO将面临IT工作新变革

    作者:徐征出处:比特网时间:2014-09-26 07:20:00

    作为国家经济的重要支柱,国务院国有资产监督管理委员会(简称国资委)下属企业是行业企业信息化的先锋。本期比特网信息化频道记者针对新时代的IT变革话题,走进机械科学研究总院,面访了企业信息化圈里的“老熟人…

    查看详细 >
  • CIO关注如何体现企业IT系统价值

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-23 07:09:00

    如今,企业应用IT系统已经不是什么新鲜的事,IT系统的价值如何体现才是企业管理层与CIO所开始关注的焦点,IT治理的话题也由此再次摆在企业面前。

    查看详细 >
  • CIO:应该掌握的IT治理概念及内容

    作者:中国IT视野网出处:博客时间:2014-09-20 15:08:00

    IT治理关注两个方面的问题,即IT治理的“什么”和“谁”。IT治理的“什么”是指IT治理应该作出哪些决策,IT治理的“谁”则是指这些决策分别应该由谁来作出。

    查看详细 >
  • 企业信息化流程 CIO必做的八大IT规划

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-09-20 09:50:00

    又到了IT高层为新的一年立下目标志向的想法萌生之际。我们与CIO们、IT分析师与其他产业专家谈论2013年的重大趋势,来列出我们的推荐IT目标列表。

    查看详细 >
  • CIO应如何规划移动时代的IT蓝图

    作者:中国IT视野网出处:博客时间:2014-09-20 08:40:00

    你便会洞察企业在移动互联时代CIO们所面临的课题,如何帮助企业理顺这些关系,并且服务于目标绩效。

    查看详细 >
  • Gartner:CIO需要学会厂商管理

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-19 09:11:00

    你可以责怪云或者利基厂商的崛起,但是在IT管理中很少有人会质疑运营一个IT部门是一项远比以前更为复杂的任务。分析师认为,厂商管理是一项越来越重要的技能,因为交付IT服务的新方式会带来风险,而这时需要严…

    查看详细 >
  • 浅谈管理软件ARIS 与eBPM方法论

    作者:佚名出处:博客时间:2014-09-16 09:15:00

    查看详细 >
  • 英特尔CIO:商业智能处于新阶段

    作者:赛迪网出处:博客时间:2014-09-16 08:40:00

    据国外媒体报道,去年Computer Weekly采访英特尔首席信息官吉姆-斯蒂文森的时候,她还大力赞颂商业智能(BI)的好处。今年,商业智能又进入了一个新阶段。

    查看详细 >
  • 企业CIO云观察: 全面了解云计算

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-09-08 12:54:00

    天生灵活的云计算可以以多种形式部署,如私有、共有、社区,或混合云,给企业足够的选择究竟人,做出最适合组织需求的选择。

    查看详细 >
  • 企业CIO们如何在组织架构中构建影响力

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-09-08 11:15:00

    但是,因为经常需要管理风险,控制成本,减少重复性,因此IT往往被视为那个说“不”的人。

    查看详细 >
  • 邬贺铨:互联网化模式的挑战与创新

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-09-08 10:55:00

    中国电信的天翼空间,意在整合其IMS、ISAG核心网字眼。中国移动的飞信注册户数仅次于腾讯QQ已达5.4亿,飞信拥有跨互联网、移动互联网、传统通信网的通讯能力。

    查看详细 >
  • CIO和CMO正在寻求更多技术的协同

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-09-08 10:40:00

     这就是来自Accenture Interactive传递的信息,最近他们对全球超过1100名营销和IT高管就他们对技术的态度和方法进行了调查。

    查看详细 >
  • CIO徐守福—— 浅谈信息化选型

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-09-08 09:51:00

    什么是信息化选型,关于这个问题,CIO们仁者见仁智者见智,在“大讲堂”上提出了许多新奇的想法。

    查看详细 >
  • CIO需占领知识高地 引领IT创新与变革

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-09-08 08:17:00

    CIO们需要打破传统的界限,CIO们迫切需要占据知识高地,在这个激动人心,技术引领的世界里,被视为具有感召力的领袖,同时,CIO们还要成为高技能的沟通者和影响者。

    查看详细 >
  • CIO如何把脉移动信息化战略规划?

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-09-07 08:40:00

    2014年9月18日,“2014移动平台高峰论坛”即将在北京大学隆重举行,在本次论坛上,全球知名咨询机构IDC将联合正益无线AppCan推出业界第一本移动平台白皮书。

    查看详细 >
  • 信息化过程中CIO应该如何治理SaaS乱象

    作者:佚名出处:博客时间:2014-09-04 06:48:00

      业务对SaaS应用不情不愿的采纳会对CIO有怎样的影响?脱下隐形斗篷的影子应用将成为一个千载难逢的实现业务目标,加强安全性能并节省资金的机会。

    查看详细 >

网警备案