CIO方法论

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > CIO方法论
  • CIO面临着大数据架构的选择困境

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-25 16:35:00

    对于大数据的架构,CIO面临着一个存在已久的选择困境:买入还是自建?新的业务问题、厂商方案的稀缺和大量新技术的涌现,都加大了决策的困难。而且,相关的名词是如此的模糊不清,比如大数据等。

    查看详细 >
  • 大数据时代 各个行业CIO们怎么看?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-19 10:45:00

    总体来看他们对于大数据本身充满了积极的热情,并且对于大数据有着深刻的认知包括对于大数据技术、产品以及“瓶颈”,虽然现阶段这些行业企业开展大数据仍然存在一定的阻力,但这些行业CIO普遍看好大数据以及其未…

    查看详细 >
  • CIO:面临大数据架构的选择困境

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-18 10:52:00

    对于大数据的架构,CIO面临着一个存在已久的选择困境:买入还是自建?新的业务问题、厂商方案的稀缺和大量新技术的涌现,都加大了决策的困难。而且,相关的名词是如此的模糊不清,比如大数据等。

    查看详细 >
  • Teradata宝立明:传统BI失效 CIO必须拥抱开源

    作者:佚名出处:博客时间:2014-08-18 06:16:00

     作为奥巴马总统(第一届任期)的创新与科技顾问委员会成员之一,Teradata公司首席技术官宝立明(Stephen Brobst)近日接受记者采访时分享了

    查看详细 >
  • 进入商务应用IT管理时代 开启CIO困惑之门

    作者:赛迪网出处:论坛时间:2014-08-16 10:11:00

     IT系统在现代商务应用中扮演着重要角色。它不仅更大限度地提高企业的生产效率及降低成本,还打破传统业务在时间和空间上的束缚,为企业业务的拓展提供了无限延伸的可能。

    查看详细 >
  • CIO:保证项目评估精确的基本方法

    作者:佚名出处:博客时间:2014-08-15 06:24:00

    为了对项目成本有一个现实的了解,可以在项目进行的不同阶段应用成本及工作追踪系统来捕捉实际和计划的成本和工期。投资建立档案系统,将上面所有的信息都归入其中。

    查看详细 >
  • TCO模型助CIO准确对SaaS作出效益评估

    作者:佚名出处:博客时间:2014-08-15 06:23:00

    作为传统软件采购模式的替代性选择,软件作为服务(Software-as-a-Service,下称SaaS)的宣传可谓铺天盖地。但是需要深入评估的是SaaS模式

    查看详细 >
  • 用互联网思维做平台 助CIO应对移动化

    作者:it168.com出处:博客时间:2014-08-14 16:33:00

    而互联网与传统行业的相互碰撞与融合,进一步激发服务模式、商业模式以及生产消费模式的创新发展,形成巨大新兴市场,催生出新的产业链和产业集群。在这种场景下,传统企业CIO正在考虑如何让沟通更顺畅、反应更灵…

    查看详细 >
  • 为CIO降低IT项目终止损失的10项措施

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-08-12 14:08:00

    终止一个糟糕的IT项目并不是一件让人高兴的事,但CIO们仍然可以通过一些得当的措施将失败IT项目所带来的损失降到最小。技术研发与市场拓展公司Transworld Data的总裁Mary Shackle…

    查看详细 >
  • CIO面临大数据架构的选择 困境

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-08-12 09:56:00

    对于大数据的架构,CIO面临着一个存在已久的选择困境:买入还是自建?新的业务问题、厂商方案的稀缺和大量新技术的涌现,都加大了决策的困难。

    查看详细 >
  • 企业信息化流程 CIO必做的八大IT规划

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-08-12 08:22:00

    又到了IT高层为新的一年立下目标志向的想法萌生之际。我们与CIO们、IT分析师与其他产业专家谈论2013年的重大趋势,来列出我们的推荐IT目标列表。

    查看详细 >
  • CIO需要重视社交媒体的三大理由

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-11 10:00:00

    比起“面子”工程,“里子”更需要得到企业高层尤其是CIO的重视,既有大势,也是公利,更是私利的需要。

    查看详细 >
  • CIO和CMO正寻求更多技术的协同

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-08-11 08:18:00

    对他们来说,很多CIO质疑市场营销部门对于实现数字企业的最终愿景。有25%的CIO表示,他们的市场营销部门“缺乏预测新型数字渠道的远见”,去年这项调查的数字为11%.

    查看详细 >
  • 2014年CIO面临的十大战略性问题

    作者:甲骨文公司出处:博客时间:2014-08-10 09:22:00

     CIO们从来没有像今天一样拥有如此荣耀和挑战的机会,来为企业提供显著的、持久的和转变业务的影响力与价值。

    查看详细 >
  • 新技术时代,中小企业CIO如何避免被边缘化?

    作者:wade出处:比特网时间:2014-08-08 08:10:00

    根据Gartner的最新研究成果,新技术给IT经理们带来了严峻的挑战,但是很多中小企业CIO们并不了解他们正在面临的威胁或者这给他们带来的机会。

    查看详细 >
  • CIO将企业IT转型云计算三条警告分析

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-08-06 08:35:00

    ,企业的IT部门发现了一个需要共同面对的问题,其中的一些问题始自CIO(首席信息官)这个层级。

    查看详细 >
  • 寻根溯源: CIO如何面对云计算

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-08-05 16:37:00

    企业为何选择私有云?归根结底还是效率。而效率当然还是要靠性能来保证,没有性能的效率,意义全无。因此,在企业筹建私有云时,首先要考虑的便是性能。

    查看详细 >
  • IT项目撞进死胡同 CIO借目标管理拯救

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-08-05 12:24:00

    在IT项目实际管理中,经常会出现各种各样的问题,遭遇挫折甚至面临失败。

    查看详细 >
  • CIO领导的IT项目管理未来在哪里

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-08-05 11:13:00

    现在当我听到IT管理团队和IT项目领导委员被指派协同工作,被要求把预算、项目进度时间表、项目要求条件和优先考虑的重点环节做更佳的排列组合和安排,由此发生工作配合龃龉的时候,这个故事就会常常进入我的脑海…

    查看详细 >
  • CIO要避免IT规划与业务发展规划脱节

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-08-05 11:07:00

    IT规划收益“不明显”,或者说是收益不显性,这直接导致决策者对IT规划投资产生了顾虑。IT规划不像网络建设能够立刻实现异地通信,不像硬件投资能马上拥有实实在在的IT资产,甚至连IT软件应用也比不了,I…

    查看详细 >
  • CIO们,你的IT规划为什么屡次被否决?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-08-05 08:59:00

    制订IT规划、对规划进行论证等,正是眼前IT主管们着手的事情。至于忙碌的结果,可以说是几家欢喜、几家愁。有的IT规划顺利通过,有的规划则饱受指责,最后被冷落一旁。

    查看详细 >
  • CIO应在云计算中“变身”战略家

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-07-28 07:16:00

     云计算不仅带来了信息技术的变革和企业的信息化转型,也为中国CIO转型提供了一个契机。

    查看详细 >
  • CIO必须掌握6大新兴技术 否则将被边缘化

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-07-27 09:22:00

    根据分析公司Gartner的最新研究成果,新的数字业务技术给IT经理们带来了严峻的挑战,但是很多CIO们并不了解他们正在面临的威胁或者这给他们带来的机会。

    查看详细 >
  • 企业CIO们如何在组织架构中构建影响力

    作者:支点网出处:比特网时间:2014-07-26 09:40:00

    为高技能的沟通者和影响者。语言,语气和意图都很重要。我们都知道让自己觉得很愚蠢是多么糟糕的感觉,但是,一直以来,技术人员总是居高临下,使用技术行话或深奥的知识来展示他们的权力。

    查看详细 >
  • BYOD和云计算让升级网络成CIO任务

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-25 16:10:00

     新兴技术如云计算和BYOD等,都对企业网络带宽具有较高的要求,这意味着升级网络,保障服务的正常交付,已经逐渐成为CIO们的首要任务。

    查看详细 >

网警备案