CIO方法论

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > CIO方法论
  • 中国8大行业CIO如何看云计算及大数据机遇

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-25 15:44:00

    看起来很美很热闹的云计算大数据,在具体落地时却不得不面对一系列这样的现实问题。

    查看详细 >
  • 房地产行业信息化正步入“CIO时代”

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-25 15:10:00

    如何应对“集约化、规模化”的挑战,“信息化”作为支撑企业战略发展的重要工具,越来越多的进入到房地产企业“高管”的视野中,而且开始被提到“前所未有”的高度。

    查看详细 >
  • 行业信息化:CIO视野中的2002年

    作者:畅享网出处:论坛时间:2014-07-25 14:45:00

    从信息技术人员的比重看,占企业总人数的比例从0.1%到23%不等,其中有19家企业信息人员的比例超过了5%。大约有60%的企业表示明年将增加信息部门人员的数量。

    查看详细 >
  • CIO:如何成为传统制造行业的信息化突破者

    作者:中国信息主管网出处:比特网时间:2014-07-25 13:30:00

    我国建材行业是流程行业,面对新形势新要求,建材行业发展面临越来越严重的资源、能源和环境压力。

    查看详细 >
  • CIO仍然无法逃离IT运维管理的枷锁

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-25 12:46:00

    依托互联网的高速发展,云计算和大数据浪潮正席卷各大行业的前沿应用, BYOD在协同办公中盛行以及“棱镜门”引发的国产化需求攀升,这都让2013年的中国IT运维管理市场在稳步增长的同时,其产品的发展方向…

    查看详细 >
  • CIO怎样才能管好企业的IT项目?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-25 12:10:00

    现代企业正面临全球化日趋激烈的商业竞争环境,为了生存和发展,必须整合一切可以利用的各方面的资源,形成最大的竞争能力在市场上奋勇拼搏。

    查看详细 >
  • 云时代 CIO重新审视IT管理格局

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-25 11:51:00

    云计算,分布式体系结构以及无处不在的移动性是企业未来竞争力的保障,与此同时,四种破坏性力量也在改变传统的IT管理格局——企业管理层迫切需要重新审视,CIO将如何为企业增加更多的战略价值。

    查看详细 >
  • 西子控股CIO顾骢:分享企业IT规划真经

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-25 11:10:00

    :“西子作为一家资本结构多元化、产业多元化的大型集团,以电(扶)梯、电梯零部件、锅炉、立体车库等为主导产业,此外还涉足房地产、金融证券、百货等领域。

    查看详细 >
  • CIO开始赢得信任 提升IT战略规划

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-25 10:40:00

    评估一位CIO工作是否出色的标准在于企业其他员工对于IT部门的态度与认同程度。大多数CIO都在努力提升IT团队在企业中的可信度,希望员工们有了好的业务创意之后能够首先与IT部门进行沟通。

    查看详细 >
  • 甲骨文方法论:企业为何要关心客户体验

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-24 09:53:00

    在现代化的商业环境中,企业通过传统差异化经营所获得的优势正逐渐变得微乎其微,而客户体验正在成为竞争力与商业价值的主要来源。正所谓“得客户者得天下”,特别是在客户行为社交化、移动化逐渐盛行的今天

    查看详细 >
  • 世贸CIO:ERP全模块 一个都不能少

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-23 12:00:00

    被人们认为是暴利行业的房地产在中国获得了高速发展,但超高的房价也被众多经济学家看衰房地产行业今后的走势,媒体舆论上有关房地产行业走向长期拐点的声音不绝于耳。

    查看详细 >
  • 企业IT管理说:全自动就一定是最好的吗?

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-23 11:54:00

    现如今,企业基础设施变得越来越网络化、虚拟化并且愈加复杂,人们更愿意寻求自动化以期优化信息管理过程。毕竟,有谁不想要一个更为有效且迅速的法子来管控数据的安全、存储、应用性能监控以及IT的经济性?

    查看详细 >
  • 数云集团与浪潮集团签署战略合作协议

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-22 13:37:00

    数云集团和浪潮集团共同签署了战略合作协议,双方将在行业私有云,建数据中心,智慧城市,电子政务云,市场联合推广等多个领域展开全面战略合作。

    查看详细 >
  • 10项措施助CIO降低IT项目终止带来的损失

    作者:至顶网出处:博客时间:2014-07-21 11:35:00

    如何才能在终止IT项目的同时,却不会引起过多的员工、用户以及企业资金方面的震荡与损失呢?下文将列出Transworld Data公司总裁Mary Shacklett所认为的最有效的10项措施。

    查看详细 >
  • 企业提高云计算应用安全的三种策略

    作者: 佚名出处:天极网时间:2014-07-21 11:08:00

    目前,云计算正在以前所未有的速度快速发展。而云计算一般是可以通过互联网访问,并且任何人,在任何地方都可以访问,因此,应用的安全性变得尤为重要。

    查看详细 >
  • 三大原因 CIO如何降低IT员工离职率

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-07-21 10:30:00

    离开的员工找到合格的替代者是不容易的任务。最近的一项研究报告称,目前的劳动市场正上演“人才大战”,发布一项招聘信息将会被简历淹没,但问题是如何在这些简历中找到合适的人。研究发现,如下三个关键问题影响着…

    查看详细 >
  • 实现企业再现代化:IT战略层面如何转型?

    作者:至顶网出处:博客时间:2014-07-21 08:50:00

    IBM全球副总裁中国开发总经理王阳在接受记者的采访时指出,一方面源于全球经济重构推动了企业再转型,另一方面信息技术革新影响社会的各个层面。

    查看详细 >
  • 利用6大技术控制手段维护BYOD安全

    作者:C114中国通信网出处:博客时间:2014-07-21 08:15:00

    针对BYOD带来的安全隐患,企业必须实施有效的控制手段和策略。企业需要考虑的问题涵盖了技术方案、技术支持、业务流程、HR管理、财务规章和法律责任等多个方面。那么首先,有哪些技术方案和安全策略可供选择?

    查看详细 >
  • CIO要清楚界定哪些支出和价值可衡量

    作者: 51CTO 出处:博客时间:2014-07-21 07:05:00

    多数IT支出无法用直观的“成本-收益框架”来分析,CIO们为此面临着不小的压力。即使成本已经降低了10%、20%,甚至更多,IT预算仍然居高不下,CEO、CFO和商业部门的经理们则一直怀疑,是否存在着…

    查看详细 >
  • 云计算市场潜力巨大 CIO将更贴近业务

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-07-20 17:30:00

    云计算已经不再是一种技术了,而是一个可以用作企业内部IT管理服务的部署模型。云计算可以在低成本的情况下帮助提高CIO的IT管理能力与商业洞察力。

    查看详细 >
  • CIO切勿让IT管理流程的变革止步于虚设

    作者:通信互联网出处:博客时间:2014-07-20 17:05:00

    近年来,在国家“两化融合”战略的指导下,信息化已经全方位渗透到企业生产、管理、销售的各个环节中。导致上述情况出现的主要原因在于企业没有统一规范的IT管理流程,或者建立了流程后,业务部门未能按照此流程严…

    查看详细 >
  • IT进入整合管理阶段 CIO面临严峻挑战

    作者:it168出处:博客时间:2014-07-20 16:35:00

    在该阶段,中国企业的CIO为了满足业务的挑战,需要完成三大任务:打造一个整合的IT架构;这些优势使IT整合管理服务成为中国CIO优化IT管理模式,打造满足未来业务发展需求的IT架构的最佳方式。

    查看详细 >
  • 顺理成章 管理外包或成IT外包最优选?

    作者:IT168出处:博客时间:2014-07-20 15:00:00

    当前,随着企业IT建设的逐渐深入,IT外包开始成为诸多CIO日益关注的问题。这一一切源于企业庞大的体系信息化建设无法让CIO全方位地顾及到建设的各个角度。为了能够降低企业的IT建设和运维压力,IT外包…

    查看详细 >
  • 面临业务大调整 CIO如何巧借助动态IT应对

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-20 08:22:00

    目前随着经济的回暖,企业正面临着新一轮的业务大调整,CIO们应该要如何应对呢?

    查看详细 >
  • 经验教训是CIO最宝贵的财富资源

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-20 07:03:00

    Seijts在研究的过程中,还给一组研究生制订了问题解决的课题,他们制订了一系列目标非常明确的计划,最终目的是在一次阅读理解练习中获得高分。Seijts希望企业主管们能够在尝试影响整个企业文化的过程中…

    查看详细 >

网警备案