CIO方法论

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > CIO方法论
  • IT规划≠信息化规划 CIO不是个人是群体

    作者:CIOAge出处:博客时间:2014-07-19 14:30:00

    喜欢打比方的谌勋,用最朴实的例子,阐述着他对物流信息化的深刻理解。当他用长远的眼光和务实的工作提出了“信息化自组织创新实践平台后”,中外运集团信息化或许开始驶入快车道。

    查看详细 >
  • CIO该如何对IT进行有效的简化?

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-19 14:05:00

    倘若缺乏仔细的规划与严密的管控,IT系统的复杂性就会如浮萍般滋长,变得越发难以管理,最终成为企业成功的绊脚石。

    查看详细 >
  • CIO管理秘笈:如何全面的规划IT

    作者:畅享网出处:博客时间:2014-07-19 13:25:00

     但是,不知从何时开始,他们受欢迎的程度开始大不如前,甚至在众人眼中一下子从解救众人于水火的“英雄”变成了增加员工负担的“罪魁”,巨大的落差让kevin有苦难言,无处话凄凉。

    查看详细 >
  • CIO生存发展之道:规划、财务、沟通、项目管理

    作者:硅谷动力出处:博客时间:2014-07-19 12:55:00

    国内目前对CIO定位尚不明确,不同公司的CIO职责可能大不相同。但是我相信,所有已经成为或者想成为CIO的人都在寻找CIO的正途。

    查看详细 >
  • CIO如何服务内部以及外部用户?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-19 11:03:00

    CIO们要如何服务他们的内部以及外部用户?对于霍顿米夫林哈考特(Houghton Mifflin Harcourt Group)的首席信息官Brook Colangelo来说,二分法并不适用。 “我们…

    查看详细 >
  • CIO:探寻适合国情的IT项目管理方法论

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-18 17:10:00

     项目计划难以执行:时间比预计的长,成本比预计的高,质量比预计的差,问题能出到什么程度就出到什么程度!如何打破这个悖论?

    查看详细 >
  • 360 胡振勇:云时代的网络安全

    作者:中国IDC圈出处:论坛时间:2014-07-18 16:46:00

     现在所有的软件,都没有比较好的推送机制,有一些产品他可能只是针对商业的用户,比如说收费的用户,他会发布漏洞的警示。

    查看详细 >
  • CIO:CIO在数字化企业中的角色演变

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-18 16:40:00

    查看详细 >
  • CIO:CIO完成华丽逆转的四把利刃

    作者:CIO时代网出处:比特网时间:2014-07-18 16:10:00

    随着3G、互联网、移动设备等成为推动企业移动信息化前进步伐的重要因素时,企业对于移动信息化需求非常强烈。

    查看详细 >
  • CIO:如何成为一个优秀的领导者

    作者:机房360出处:论坛时间:2014-07-18 15:50:00

    对于刚刚步入职场的新人来说,他们不知道什么是对的,什么是错的。

    查看详细 >
  • 云计算:云计算时代 企业的三大变化

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-18 15:45:00

    云计算的范围很广泛,它正在兴起一场从技术、商业、到社会、经济等的全方位变革。它实现了可以使用较少的努力就能迅速提供服务,云计算几乎允许任何人随时随地与云服务进行交互。

    查看详细 >
  • CIO:现代CIO应具备的三大关键能力

    作者:机房360出处:论坛时间:2014-07-18 15:30:00

    “我是一个思维简单的人”Little说。“对我来说,了解一个问题的唯一办法就是把它分解成最小的部分。当我到达英国,我让业务人员向我具体介绍一下其体系结构,而我所看到的状况则是非常复杂的。

    查看详细 >
  • 云计算:剖析云计算所带来的商业策略

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-18 15:26:00

      云计算最后只是一种真正的商业策略,而不是IT优化策略吗? 很可能是,因为新的调查表明了这一点。但这种新的云计算阶段意味着衡量、定义和概念化大局的事情将会变得更加严格。

    查看详细 >
  • 企业CIO在推动大数据项目时要优先

    作者:机房360出处:论坛时间:2014-07-18 15:10:00

    于美国政府及立法会议员(以及监管机构如联邦贸易委员会)正考虑收集数据和隐私的问题,企业的CIO们应该如何建议其所在的企业继续发展未来的相关大数据措施呢?

    查看详细 >
  • CIO对烟草专卖信息化背后的技术力量

    作者:机房360出处:论坛时间:2014-07-18 14:50:00

    面向行业用户的移动化战略不仅仅涉及设备与技术本身,它应该是一个全方位的终端用户计算整体解决方案,它融合多种IT技术,包括移动设备管理、数据安全与加密、业务应用优化和IT基础架构的改进等多个方面。

    查看详细 >
  • 用友郑雨林:与CIO共铸企业互联网

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-18 10:52:00

    产业互联网本质上是指传统各行各业的互联网化,每一个企业都要能够做到且必须做到互联网化,作为传统行业的CIO,应该用新方法和路径来推进企业的互联网化。

    查看详细 >
  • CIO关注:企业外包数据中心八项指标

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-18 07:33:00

    当CIO选择一家数据中心来托管公司的重要数据与应用时,不要忘记先考量以下八大因素。

    查看详细 >
  • 探寻适合国情的IT项目管理方法论

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-17 13:00:00

    中国IT产业的发展和企业信息化建设的推进,激发了IT项目管理在中国IT行业的推广和应用。

    查看详细 >
  • CIO:CIO找寻IT架构的第三条道路

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-17 12:30:00

    在IT架构集中还是分散的争论中,混合之路似乎开始受到CIO们的青睐。

    查看详细 >
  • 让IT部门在内部系统上节省开支的10个方法

    作者:ZDNet出处:论坛时间:2014-07-17 12:17:00

    为企业基础设施与应用提供技术支持与运维工作,通常会需要耗费很大一笔费用,并且是长期内的,但是仍然有一些方法能够帮助CIO有效地节省IT预算。

    查看详细 >
  • 决定CIO职业生涯的8个先决条件

    作者:CIO时代网出处:论坛时间:2014-07-17 11:56:00

    CIO不单是技术上的带头人,还必须要构思和推广新的想法,寻找可利用的资源,并成为企业的主导者——领导一个团队以创建一个新的产品或一项新的服务,并最终成功地将其推向市场。

    查看详细 >
  • 四大热点技术:云 大数据 移动企业社交

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-17 11:50:00

    在笔者问到微软设立MVP的初衷以及目的的时候,谢恩伟对此表示,微软设立MVP(微软最有价值专家)拥有悠久的历史,致力于为IT技术达人提高共同交流的一个舞台,更多的还是分享大家在IT领域开发的经验和体会…

    查看详细 >
  • 卓越的企业管理者必须具备的五大领导才能

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-17 11:46:00

    不知什么原因,领导力的概念往往有被过分复杂化的趋势:领导力是什么、领导力为什么重要、如何证明领导力。

    查看详细 >
  • 阿里云让中小企业与个人比肩成熟IT团队

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-17 09:40:00

    云计算是什么?通过互联网提供可伸缩的廉价的分布式计算能力。就如同国家电网一样,无论你在首都还是边疆,都可以随时随地“用电”。

    查看详细 >
  • 云成长的阵痛 CIO讲述采用云技术的障碍

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-16 11:40:00

    云计算是一种使人们通过互联网从远程服务器获取计算服务、按任务来分配计算资源的技术架构,被称为全球范围内最值得期待的技术革命。

    查看详细 >

网警备案