CIO方法论

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > CIO方法论
  • CIO不妨换一种思路看待分层存储策略

    作者:至顶网出处:论坛时间:2014-07-16 11:38:00

    分层存储的想法非常古老,至少在大型机时代就已经这样。回顾由外围设备包围的“大铁”盒作为公司主要计算机的时代,分层存储包括一组按其性能特点、容量和成本目标而归类到一起的存储设备。

    查看详细 >
  • 用友“企业互联网化”观 引CIO强烈共鸣

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2014-07-16 09:33:00

     近日,由IT经理世界杂志社主办的为期三天的“激情燃烧的新征程-2014年中国CIO高峰论坛”在海南三亚圆满落下帷幕。“

    查看详细 >
  • CIO必看:如何用"微成本"实现"轻企业"

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-15 08:00:00

    CIO们何尝不想“微成本”和“轻应用”地去构建企业IT,他们当然知道轻企业和轻应用是企业IT的未来,但原来的IT之重想转身,谈何容易啊!!

    查看详细 >
  • CIO:以IT为核心完善企业内控管理体系

    作者:CIO之家出处:论坛时间:2014-07-14 22:06:00

    企业信息化早期是根据业务产生系统,到了一定时间,系统之间的关联是存在的,但在信息化层面,会发现系统越来越繁杂,需要整合,未来企业的信息化一定有2-3套核心系统,而不是很多系统各自为政的状态。

    查看详细 >
  • 分析:在IT项目管理中CIO的重要意义

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-07-14 21:59:00

    我们说CIO是跑车的引擎,是企业目标实现的关键,并不过分。因为正是这些各样的IT项目促进了企业的目标的实现和发展,而CIO是项目实现成功的重中之重。

    查看详细 >
  • 现代CIO们应具备的三大关键能力

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-14 14:10:00

    最近,我一直在思考在信息时代一位成功的CIO所应该具备的技能的问题,而我的任务是要明确“现代CIO的三大关键能力”

    查看详细 >
  • 八大行业CIO谈云计算大数据落地真相

    作者:比特网出处:博客时间:2014-07-14 13:58:00

    云计算目前在国内,就现状而言,由于行业特性的不同,导致云计算和大数据在不同行业的落地深度和维度也不尽相同,金融行业应用相对较深,而房地产行业则应用相对较弱,传统行业的云计算大数据落地路径不明晰. …

    查看详细 >
  • 案例采访:中小企业融合IT架构选型

    作者:it168出处:论坛时间:2014-07-14 10:00:00

    【IT168 采访】随着互联网技术的快速发展,特别是移动互联网的兴起,不仅为企业带来了更加便捷的业务体验,同时也节省了企业大部分原本必要的IT投入。

    查看详细 >
  • 日志管理两招远离“苦海” IT运维不再难

    作者: 佚名出处:天极网时间:2014-07-14 09:40:00

    长久以来,日志管理都是IT运维工程师不可回避的工作,它不但可以跟踪IT基础设施活动,更是回答故障是否发生、如何发生、何时发生、在何处发生的最佳答案。

    查看详细 >
  • CIO:CIO时代下的新能源行业信息化

    作者:it168出处:博客时间:2014-07-14 08:45:00

    新能源行业的信息化面临很大挑战,例如无法掌握核心技术,无法形成统一管理,信息化无法带来业务创新和价值等。

    查看详细 >
  • CIO:探寻适合国情的IT项目管理方法论

    作者:项目管理者联盟出处:论坛时间:2014-07-14 08:31:00

     攀岩时,超越对手占领顶峰需要的不仅是体力、器械、信心……更是方法!

    查看详细 >
  • 从一个企业的IT现状看中小企业的IT之路

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-14 08:10:00

    作为企业核心业务的中层管理人员,我常常问自己,企业需要IT嘛?

    查看详细 >
  • 国内基础云计算将进入“三国时代”

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-14 07:30:00

    国内云计算IaaS(基础云计算)市场正在以“大跃进”态势迅猛发展,然而喧嚣背后,也酝酿了一场暴风骤雨般的行业洗礼。

    查看详细 >
  • 2014年中国CIO追求十大策略性技术趋势

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-12 16:00:00

     Gartner公布2014年中国十大策略性技术与趋势,这些技术与趋势将成为中国CIO在追求业绩成长及在数字化时代中保持竞争力的考虑重点。

    查看详细 >
  • 华为参加CIO高峰论坛 助力企业开启信息化新征程

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-11 15:52:00

    华为以“创新改变未来”为主题参加2014年中国CIO高峰论坛,通过大会发言、创新ICT解决方案展示、与嘉宾深度交流等环节,华为和与会的300多位CIO分享前沿观点和信息化实践经验。华为企业BG中国区副…

    查看详细 >
  • 现代 CIO应具备的三大关键能力

    作者:机房360出处:论坛时间:2014-07-11 12:33:00

    我与Xerox的首席信息官Steve Little的交谈在这方面给了我很大的帮助。Steve Little担任Xeorox公司的CIO超过20年。通过讨论,我得以在几个星期前顺利理出现代CIO所应该具…

    查看详细 >
  • CIO们逐渐向“业务领导型”IT转型

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-11 07:50:00

    营销和销售主管们花钱最多,人力资源和财务主管们紧随其后。几乎没有CIO意识到他们同级别的同事们花钱如此大手笔;据CEB的报告透露,CIO们对其他部门主管花钱数量的估算仅仅是真实情况的一半。

    查看详细 >
  • 天狮集团姜正林:CIO真正含义应是CITO

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-11 07:40:00

    信息化行业是个压力大的行业,“这次如果业务会出问题,一定是因为IT出了问题”,领导的话语无疑给了这位女性CIO与其团队较大的压力。

    查看详细 >
  • 企业CIO与IT团队 关于SOA的三大误解

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-11 07:30:00

    当在云计算中提到soa时,这一困扰仍然存在。服务提供商和消费者认为soa是一项过时的技术学科。事实上,soa应该被视为是建立或使用基于云的系统的基石。

    查看详细 >
  • CIO选择开源SOA中间件是否“靠谱”?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-11 07:25:00

    创新型企业逐渐转向开源软件,而且他们逐渐地转向复杂开源软件类型。他们也从单一开源实现转向其它几乎和商业软件一样的软件。

    查看详细 >
  • CIO们要注意管理软件SOA的深度服务管理

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-11 07:20:00

    随着企业规模的逐渐扩大,企业的复杂性也不断增加,不同部门之间职责、利益、流程的交错,让包括部分高层管理者在内的很多人不清楚,如果企业某个地方出了问题,到底应该追根溯源到哪个部门、哪个人。

    查看详细 >
  • 乱成一团 CIO如何让企业终端井然有序?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-11 07:10:00

    很久很久以前,办公室四面墙壁,员工只有一台计算机设备,永远带不出大楼,终端管理相当简单。终端设备基本上只是用户的PC,在为用户授权访问网络资源的时候只需遵守一些标准即可。

    查看详细 >
  • CIO们如何用IT来实践企业战略诉求

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-10 15:27:00

    当被问及“客户”一词到底指的是什么人时,GE CapITal Americas的首席信息官Sigal Zarmi从不装腔作势:“客户就是指公司的客户,至于内部员工都是我们的同事和伙伴。”

    查看详细 >
  • CIO:5大技术推动下一代数据中心建设

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-10 15:20:00

    这就是为什么CIO需要以下五个功能来克服这些流行趋势所带来的挑战–可扩展架构,矩阵智能化,全面可视化,最优化的监测环境以及定制化解决方案。

    查看详细 >
  • 物联网来袭 一线CIO高度关注网络管理新挑战

    作者:赛迪网出处:论坛时间:2014-07-10 15:18:00

    不断发展的现代企业网络,理应实现更高级别的可用性、安全性和自动化。集DDoS、缓存、异常查询、隧道技术等于一身的设备将成为企业网络管理的利器。

    查看详细 >

网警备案