云计算

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > 云计算
  • 云计算“十三五”规划将启动信息设备国产化提速

    作者:通信信息报出处:博客时间:2014-08-06 14:02:00

    我国云计算产业即将迎来黄金发展机遇。

    查看详细 >
  • 浪潮转型发展云计算业务 未受盈警影响

    作者:经济一周出处:博客时间:2014-08-04 16:40:00

    浪潮集团拥有三间上市公司,包括内地上市的浪潮信息、浪潮软件及本港上市的浪潮国际。

    查看详细 >
  • 腾讯云曾佳欣:云计算不打价格战未来靠服务取胜

    作者:腾讯出处:博客时间:2014-08-04 16:38:00

    近两年发展迅猛的云服务像十年前快速发展的IDC服务那样遭遇了相同的困境,即如何在提升服务品质的同时,降低服务的价格。

    查看详细 >
  • 云+端构建政府“一站式”公共服务

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-08-03 10:23:00

    以应用为根本,以服务为重心,为公众提供服务,是政府机构应承担的责任,着力保障和改善民生,必须逐步完善符合国情、覆盖城乡、可持续的基本公共服务体系,提高政府保障能力,推进基本公共服务均等化。

    查看详细 >
  • 云计算对传统IDC转型的三个价值

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-08-02 08:09:00

    云计算的发展,不仅改变了以往IT系统运营成本高、系统利用率低下、可用性不一致以及灵活性不佳等问题,而且为国内传统IDC提供了一次难得的转型升级机遇。

    查看详细 >
  • 中企最佳选择!甲骨文携云计算伙伴为新航向

    作者:天极网信息化频道出处:博客时间:2014-08-01 15:57:00

    作为业界极具影响力的技术盛会之一,甲骨文云技术应用大会(Oracle CloudWorld)于今日首次登陆中国。

    查看详细 >
  • 李克强访浪潮中国云计算产业到底该看谁

    作者:IT168出处:博客时间:2014-08-01 15:06:00

    国务院总理李克强访问浪潮集团的消息这几天炒得沸沸扬扬。各种要求和承诺之后,资本市场一度为之疯狂,浪潮本身的涨停自不必说,甚至是1毛钱关系都没有的一些厂商也跟着吃了不少瓜捞。

    查看详细 >
  • 纳米技术应用生物医药云计算产业力争30%增速

    作者:新华网出处:博客时间:2014-08-01 15:02:00

    记者从昨天上午召开的苏州工业园区党工委(扩大)会议上获悉,今年前六个月,园区实现高新技术产业产值1277.6亿元、新兴产业产值1118.2亿元,分别增长7.4%和9.4%。

    查看详细 >
  • 谷歌高管:云计算价格战才刚刚打响

    作者:赛迪网出处:博客时间:2014-08-01 14:55:00

    8月1日消息,据国外媒体报道,谷歌运团队正在进行城市间路演,试图说服开发者使用谷歌云计算平台(Google Cloud Platform)来运行他们的应用和在线服务。

    查看详细 >
  • 趋势科技护航广东中烟集团云计算平台

    作者:比特网出处:博客时间:2014-08-01 14:53:00

    IT行业风起“云”涌,云计算正在酝酿一场新的变革,它已对烟草行业的信息化建设产生重要影响。

    查看详细 >
  • 2014年中国十大云计算企业排名

    作者:比特网出处:博客时间:2014-08-01 14:50:00

    目前,中国云计算企业的主要发展机会在安全、通信、软件和服务等领域。

    查看详细 >
  • 超级云计算:步履维艰or一帆风顺?

    作者:比特网出处:博客时间:2014-07-30 16:30:00

    对于云计算来说同样也是如此,自从云计算诞生以来,我们对于云计算的优势认识的也许过于狭窄了,最近有很多IT业内的专家提出了构建“超级云计算”的构想,究竟什么是超级云计算,超级云又能给我们带来什么?

    查看详细 >
  • 微软和IBM云计算营收增速超谷歌亚马逊

    作者:腾讯科技出处:博客时间:2014-07-30 16:28:00

    云计算,应该是微软、IBM等传统IT厂商的优势所在,孰料从事网络零售的亚马逊,以及网络搜索的谷歌(微博)却占据了优势,其中亚马逊的云计算实力,被认为远远超过所有对手。

    查看详细 >
  • 云计算市场沦为红海,大厂商能否盈利?

    作者:福布斯中文网出处:博客时间:2014-07-30 16:27:00

    仅仅因为一个市场规模巨大,并不意味着它就有利可图。投资者可能对短期内的营收增长感到兴奋,但到了某个时候,如果不产生利润,他们就会变得不耐烦。亚马逊(Amazon)最新一季的财报就是一个很好的例子。 …

    查看详细 >
  • 东华软件与阿里巴巴在云计算等领域开展合作

    作者:中国经济新闻网出处:博客时间:2014-07-30 15:26:00

    据美国《华尔街日报》7月29日报道,中国东华软件股份公司发布公告称,与阿里巴巴集团子公司阿里云计算有限公司建立战略合作伙伴关系,双方将在云计算、大数据、智慧城市等领域广泛开展合作。

    查看详细 >
  • 调研: 中国市场云计算部署形态

    作者:比特网出处:博客时间:2014-07-30 15:24:00

    中国企业部署云计算的比率远低于全球平均比率。中桥调研显示,在推进数据中心向虚拟化和云的演进过程中,越来越多的中国企业级和中小企业用户意识到,采用云计算技术,可以进一步提高资源利用率、IT集中管理效率和…

    查看详细 >
  • 云计算概念股大涨 产业规划助力业绩分化

    作者:中国证券网出处:博客时间:2014-07-30 15:21:00

    云计算概念股近日持续活跃,浪潮软件、天玑科技等个股今日集体大涨,截至收盘,浪潮软件涨停,天玑科技、中国软件、浪潮信息三股均涨逾6%,浙大网新、华胜天成涨逾5%。

    查看详细 >
  • CIO应在云计算中“变身”战略家

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-07-28 07:16:00

     云计算不仅带来了信息技术的变革和企业的信息化转型,也为中国CIO转型提供了一个契机。

    查看详细 >
  • 云计算的影响远远超出了计算本身

    作者:机房360出处:博客时间:2014-07-19 10:55:00

    云计算不仅仅只是一个旧的计算平台的替代,而是一场革命,其将改变业务实践而不仅仅局限于计算本身,根据对企业管理层,学术界和科技产业领军人物的调研显示。

    查看详细 >
  • 首批可信云认证公布 或加速国内云产业发展

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-07-19 07:05:00

    7月15日-16日,在工信部指导下,2014可信云服务大会在北京国际会议中心第一会议厅拉开序幕。工信部、财政部、国家发改委、各大云服务提供商等莅临现场。

    查看详细 >
  • 对抗BAT,云计算业务凭什么能融资5000万美金?

    作者:1财网出处:博客时间:2014-07-15 16:45:00

    2010年创办的中国云服务提供商华云数据,于2014年年初获得了海纳亚洲领投、英特尔投资跟投的5000万美金B轮融资。

    查看详细 >
  • 去年44%云计算供应商受到了攻击

    作者:中国通信世界网出处:博客时间:2014-07-15 16:43:00

    根据Alert Logic对2200个消费者做出的一项调查,云计算环境受到的强力攻击从30%增长到了44%,而漏洞扫描从27%提高到了44%。去年,49%的内部数据中心遭受了强力攻击,而44%的云计算…

    查看详细 >
  • 剖析云计算 所带来的商业策略

    作者:中国通信世界网出处:博客时间:2014-07-15 16:42:00

    云计算最后只是一种真正的商业策略,而不是IT优化策略吗? 很可能是,因为新的调查表明了这一点。但这种新的云计算阶段意味着衡量、定义和概念化大局的事情将会变得更加严格。

    查看详细 >
  • 2014年 我国云计算行业前景分析

    作者:比特网出处:博客时间:2014-07-15 15:41:00

    2013年我国云计算规模不断扩大,年增速远超国际水平,创新能力显着增强,产业链的构建速度明显加快。2014年我国云计算将从发展培育阶段步入快速成长阶段,新的产业格局将会形成。

    查看详细 >
  • 五种方法可以促进云计算技术发展

    作者:企业网出处:博客时间:2014-07-15 15:40:00

    互联网上充斥着好多新鲜术语,用心描述我们手中的设备与家中的设备之间的关联。

    查看详细 >

网警备案