云计算

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > 云计算
  • Radware:云计算迫在眉睫的五大安全难题

    作者:天极网出处:博客时间:2014-07-10 15:50:00

    当企业不断加快云技术的落地步伐,采用基础设施即服务(IaaS)或软件即服务(SaaS)等新技术时,它们寻找解决方案在云架构当中实现安全访问和可靠操作的需求也日益凸显。

    查看详细 >
  • 从环保角度:让云计算“绿化”你的企业

    作者:企业网出处:博客时间:2014-07-10 15:48:00

    微软最近的一项研究显示,对于小企业来说,他们能够通过云计算减少90%的碳排放。如果单从这一点来看,很多企业都应该迁移到云计算当中。

    查看详细 >
  • 从宠物到牛:云计算技能价值的变化

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-10 07:15:00

    韦瑟雷尔的魅力反映出Open Stack这种全新开源软件的风靡,越来越多的公司利用Open Stack软件管理他们的私有云计算系统。去年12月,韦瑟雷尔在博德研究所利用Open Stack软件和思科计…

    查看详细 >
  • UCloud季昕华浅谈云计算与大数据

    作者:xufei3出处:博客时间:2014-07-09 16:04:00

    “iTech Club第十六届高峰论坛”在滨海城市大连举行。本届高峰论坛聚会的技术专题为“数据改变互联网”,为期三天的技术盛会包含了两场主报告会议,同时还设立了数据时代、信息安全、互联网金融、移动互联…

    查看详细 >
  • 亚太云计算协会 公布地区排名

    作者:人民邮电报出处:博客时间:2014-07-09 16:03:00

    近日,亚太云计算协会(ACCA)发布了2014年最新云就绪指数(Cloud Readiness Index),该指数按照10项指标对亚太各国家和地区进行评估

    查看详细 >
  • 思科“云计算体验中心”落户天津红桥区

    作者:搜狐IT出处:博客时间:2014-07-09 16:02:00

    华北地区最大的思科“云计算体验中心”正式落户天津市红桥区卓朗科技园区,标志着红桥区首次与国际顶尖巨头企业成功“牵手”,并将在今后开展全方位合作。

    查看详细 >
  • 中科院计算所:云计算“脑补” 智慧城市

    作者:比特网出处:博客时间:2014-07-09 15:59:00

      智慧城市的终极目标对政府来讲是个社会和谐的政府,对市民来讲是个人民幸福的环境,对企业来讲是能促进经济发展的一个城市。资源加模式加智慧,将是将来智慧城市的优化路线。

    查看详细 >
  • 政府或是云计算 最主要的客户

    作者:比特网出处:博客时间:2014-07-09 15:57:00

    2014年上半年,我国政府继续大力推进云计算发展,利用云计算重大工程和试点示范等手段推动技术和应用创新,国内云计算发展呈现快速成长之势。

    查看详细 >
  • 基础网络设施成为云计算的最大弱点?

    作者:中国通信网出处:博客时间:2014-07-09 15:00:00

    无论你选择软件即服务、平台即服务或者是基础架构即服务,有一件事是不能避免的:你需要一个良好的、可靠的网络连接到云。自从云彻底改变了网络的作用及相关的硬件和软件,网络的存在成为了一个障碍。

    查看详细 >
  • 谷歌云计算平台预测世界杯风头盖过章鱼保罗

    作者:新华网出处:博客时间:2014-07-07 16:43:00

    巴西世界杯的1/4决赛即将在本周五开战。

    查看详细 >
  • 阿里云计算浪潮签约 构建云服务生态链

    作者:比特网出处:博客时间:2014-07-07 16:42:00

    阿里云计算、浪潮集团正式达成战略合作,合力开拓智慧城市和政务云市场,并为各行业提供从应用到服务的云计算整体解决方案,构建自主可控云服务生态链。

    查看详细 >
  • 云计算 把好互联网金融安全大门

    作者:中国计算机报出处:博客时间:2014-07-07 15:41:00

     由于采用了华云数据提供的弹性云服务,好贷网一次又一次成功地抵御住了恶意攻击,保证了业务的正常运行。

    查看详细 >
  • 云计算世界杯最佳阵容出炉 BATH中场发动机

    作者:CCTIME飞象网出处:博客时间:2014-07-07 15:39:00

    全球瞩目的2014年巴西世界杯正在如火如荼的展开,足球成了当下最热门的话题。

    查看详细 >
  • 当前云计算行业的落地着力点到底在哪

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-07-07 15:38:00

    过去几年随着云计算的指数增长,云计算已经确确实实渡过了其概念期。

    查看详细 >
  • 苏州工业园区发布云计算产业发展新政

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-07-04 19:25:00

    日前,伴随着联想之星、36氪等十家创业孵化器授牌入驻,苏州工业园区正式发布扶持云计算产业的新政策,云计算创新创业项目有望在园区获得更广阔的发展机遇和更专业化的服务。

    查看详细 >
  • 国内首家云计算交易平台落户克拉玛依

    作者:华夏经纬网出处:博客时间:2014-07-04 16:58:00

    经过一年半的筹建,国内第一家云计算交易平台——新疆中亚商品交易中心股份公司7月1日在克拉玛依市白碱滩区正式创立。

    查看详细 >
  • 信息安全事件多发 云计算业或迎拐点

    作者:比特网出处:博客时间:2014-07-04 16:57:00

    近几年,“美国木马僵尸”、“斯诺登”等信息安全事件频出。

    查看详细 >
  • 巴西世界杯 谷歌云计算算出四强

    作者:大庆网出处:博客时间:2014-07-04 16:55:00

    巴西世界杯8强出炉,过程看似惊险曲折,结果却没有冷门。8个小组第一全部晋级,这在世界杯史上都相当罕见。

    查看详细 >
  • 世界各国频出政策支持云计算产业

    作者:比特网出处:博客时间:2014-07-03 16:16:00

    信息时代,新技术创新能力和新产业发展程度成为各国综合实力的衡量标准。同时,新技术和产业的竞争本质是人才的创新。

    查看详细 >
  • 谷歌云计算平台成功预测世界杯16强

    作者:尚网出处:博客时间:2014-07-03 16:13:00

    谷歌产品营销经理本杰明·贝托谢姆(Benjamin Bechtolsheim)周三在一篇博客中表示,到目前为止,谷歌的云计算平台已成功预测了世界杯16强比赛每场比赛的胜利者。

    查看详细 >
  • 服务器是IT底层 云计算兴起仍无法取代

    作者:比特网出处:IT专家网时间:2014-07-03 13:59:00

     随着大数据时代的带来,数据存储成为了企业的难题,而云存储技术很好的解决了这个问题。除了存储云技术在其他方面也有很大的作用,因其强大的功能被十分看好,甚至有人预言,云计算将取代服务器,成为真正的主导。…

    查看详细 >
  • 2014可信云服务大会将于北京召开

    作者:电脑之家出处:博客时间:2014-07-03 12:40:00

    可信云服务认证是由数据中心联盟和云计算发展与政策论坛(以下简称联盟和论坛)联合组织的,我国唯一针对云服务可信性的权威认证体系。

    查看详细 >
  • 寻根溯源:CIO如何面对云计算?

    作者:ZDNet出处:博客时间:2014-07-03 10:02:00

     CIO的工作说来简单,无非是在权衡成本的前提下借助技术提高企业运行效率;但CIO的工作却非常复杂,拥有技术的公司千千万,选谁?为什么选?这里的门道很深奥。就拿云计算来说,人人都知道云计算好,但云技术…

    查看详细 >
  • 关注云计算自主化,保障国家信息安全

    作者:中国服务外包网出处:博客时间:2014-07-03 08:21:00

    “云计算应用已经成为热点领域,国外成熟云服务提供商的云计算解决方案近期纷纷落地,在此背景下,国家信息安全面临新挑战——自主可控云计算备受关注。”中国计算机行业协会云计算专业委员会副秘书、博士吴李知在最…

    查看详细 >
  • 引为鉴:云计算产业发展扶持政策盘点

    作者:企业网D1net出处:博客时间:2014-07-02 08:36:00

    信息时代,新技术创新能力和新产业发展程度成为各国综合实力的衡量标准。同时,新技术和产业的竞争本质是人才的创新。因此,世界各国,尤其是发达国家,都是针对云计算的技术创新、产业发展以及人才保障制定了一系列…

    查看详细 >

网警备案