云计算

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > 云计算
  • 云计算三大主流阵营的竞争与合作

    作者:CSDN出处:博客时间:2014-06-24 16:39:00

    目前,云计算产业初步形成了三大主流竞争阵营,即互联网阵营、IT阵营和电信运营商阵营。

    查看详细 >
  • 云计算对中国IT产业影响将趋于平和

    作者:比特网出处:IT专家网时间:2014-06-24 15:47:00

    已经不再是IT产业中新趋势的云计算,对中国IT产业的影响以及其自身的热度,最近以来看似已不断下降。近日来,关于各地利用云计算概念圈地搞房地产项目,以及区域级云计算基础设施项目重复及过度建设的新闻,频繁…

    查看详细 >
  • 专用网络连接访问:公有云趋于成熟

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-06-24 13:45:00

    公有云成熟的另一个信号中,更多的厂商正在提供专用网络连接来满足不断增长的企业市场。SoftLayer本周将其Direct Link服务进行了更为广泛的分布,这项服务可以让客户在其IT基础架构和IBM支…

    查看详细 >
  • 云计算市场呈现新格局 BATH或异军突起

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-24 10:35:00

    从这个意义上讲,以BATH(百度、阿里巴巴、腾讯、华云数据)等为代表的本土企业,基本在云计算市场上成功复制了亚马逊的商业模式。

    查看详细 >
  • 一较高下: 互联网巨头谷歌 VS. 巨头亚马逊

    作者:TechTarget中国出处:IT专家网时间:2014-06-24 10:20:00

    日前,又有消息称谷歌欲与亚马逊在企业云领域一较高下。谷歌称,他们已经在企业云计算领域占有一席地,且还将继削减价格与亚马逊、IBM、微软和惠普竞争。

    查看详细 >
  • 使用云服务时 警惕云计算技术的另一面

    作者:至顶网出处:博客时间:2014-06-23 17:25:00

    当我们开始更多地依赖于云计算而非本地设备,或者至少说依赖于高度分散的计算,我们可以创建了更少的服务点。在一个完美的世界中,这可能不是问题,但在当今世界的情况下,它会让我们每个人都暴露在一定的灾害威胁之…

    查看详细 >
  • IBM:对公有云价格战不感冒 企业云终会胜出

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-06-23 16:55:00

    为吸引客户,拓展市占率,亚马逊、谷歌和微软三家发动了公有云价格战。但是,IBM SoftLayer首席执行官Lance Crosby对这场公有云价格战并不感冒,他认为云计算供应商相互杀价是件颇为分心的…

    查看详细 >
  • 超算新纪“元”落户北京超级云计算中心

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-06-22 09:11:00

    随着最后一台设备的调试完成,由北京市和中科院合作共建的重大项目——北京超级云计算中心于近日对外提供超级云计算服务

    查看详细 >
  • 云计算步入“可信”发展期,生态系统建设提速

    作者:人民邮电报出处:博客时间:2014-06-21 12:27:00

    2013年国内公共云服务市场整体规模约为47.6亿元人民币,增速达36%.另一方面,有关云服务的标准正在不断规范,尤其是全球云服务的“可信”浪潮下,我国的“可信云服务认证”正在有力推进,一套完善的云服…

    查看详细 >
  • 灵活可靠 微软公有云服务接地气

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2014-06-21 11:30:00

    微软云服务在中国的本土化运营已经取得了长足进步,目前已有3000多家客户使用由世纪互联运营的Microsoft Azure,包括政府机构、跨国企业、大型国企、中小企业、创业公司等不同规模、不同行业、不…

    查看详细 >
  • 移动互联 构建中小企业云计算安全体系

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-06-21 10:34:00

    为了解决云计算模式下的移动互联网安全问题,必须结合移动互联网技术的接入方式多样化、企业运营方式多样化和用户安全需求多样化的特点,根据安全即服务的思想综合设计一个多层次、多级别、弹性、跨平台和统一用户接…

    查看详细 >
  • 让云计算成为中小企业信息化利器

    作者:赛迪网出处:博客时间:2014-06-20 15:51:00

    在福建省经信委的推动下,闽东电机云服务平台开始建设。理想的平台应该能通过在线ERP、CRM等软件,电子商务与物流集成平台,数据保存和服务器租用等服务,实现在线的电机设计、生产制造、进销存和企业管理。

    查看详细 >
  • 乐视网杨永强:云计算推动互联网进入视频时代

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-06-20 13:51:00

    如果说企业是国民经济的细胞,那么可以说这种崭新的、以云计算为代表的信息技术正在和国民经济的细胞激烈碰撞,并逐步变革着传统行业,譬如汽车、金融、电视机等,概莫能外…

    查看详细 >
  • 云计算服务对于企业IT类职位的影响

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-06-20 07:40:00

     对于CIO George Reed来说,是否在数据中心里拥有恰当的云计算技术是一件生死攸关的事情。

    查看详细 >
  • 云计算时代 云部署非常重要

    作者:D1net出处:博客时间:2014-06-19 15:24:00

    在云计算时代下,云部署已经非常普遍,回顾云计算的发展历史,企业一直在努力寻求是自行实施云计算还是购买公有云服务这一问题的答案。

    查看详细 >
  • 云计算是把双刃剑 中国式突围任重道远

    作者:D1net出处:博客时间:2014-06-19 15:22:00

    美国曾秘密侵入雅虎、谷歌在各国数据中心之间的主要通信网络,窃取了数以亿计的用户信息。这也说明,近年来兴起的“云计算”在给人们带来巨大便利的同时,也存在着不容忽视的安全隐患。

    查看详细 >
  • 联手虚拟化厂商 美云计算公司股价飙升

    作者:D1net出处:博客时间:2014-06-19 15:10:00

    由于与全球知名桌面到数据中心的虚拟化解决方案厂商VMware(VMW)展开合作并在美国新英格兰设立销售办事处,美国云计算技术研发公司InterCloud Systems(ICLD)股价上周五飙升13.…

    查看详细 >
  • 陈国豪:云计算发展驱动业务发展

    作者:新浪财经出处:博客时间:2014-06-19 11:05:00

    IDC公司在全球做过一个调研,发现企业利用云会比没有用云相比有差不多2倍业务上的增长,当中包括2.4倍利润的增长。超过一半新的商机,2014年有超过六成的企业因为这个原因也会好好的利用云的技术。

    查看详细 >
  • 云计算本地应用引爆私有云部署变革

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-06-19 08:23:00

    在云计算的历史上,企业一直在努力寻求是自行实施云计算还是购买公有云服务这一问题的答案。在大多数情况下,尤其是那些规模较大的企业,他们的回答是构建一个两者的弹性混合体,因此私有云部署一直是重要的。

    查看详细 >
  • UCloud获得中国IaaS领域最大单笔融资

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-18 09:42:00

    今年6月,UCloud获得了由君联资本和贝塔斯曼领投, DCM跟投的B轮融资。这是暨去年11月来自DCM、贝塔斯曼的1000万美元A轮投资之后的又一轮投资。

    查看详细 >
  • 云计算支撑智能家居发展 已成不可或缺

    作者:企业网D1net出处:博客时间:2014-06-17 09:25:00

    云计算逐渐成为大多数行业组织的关键性技术支撑,对于智能家居行业又将如何呢?

    查看详细 >
  • IBM看好云计算,欲将此当作企业未来重点

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-16 08:22:00

    IBM公司2014年将云计算排在了公司三大战略之首,并在中国已经排下了SoftLayer公有云、CMS企业托管云(原SCE+)还有SaaS 100+三大布局。

    查看详细 >
  • 云计算使用状态报告 混合云占主导

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-06-15 11:32:00

    2014年商业云的状态是什么?在最近发布的,2014年云计算报告中显示,首先几乎每个人都在用混合云。那么混合云的使用情况是什么样的呢?在受访者中,58%的人没有仅仅依靠公有云或者私有云,而是采取混合云…

    查看详细 >
  • 四个小工具确保成功的云计算体验

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-15 10:55:00

    本文介绍四款小工具,帮助你管理云计算、减少成本,使你好资源利用率更高效。让你在云中有更好的体验。

    查看详细 >
  • 雷葆华:云计算带来的变革和实践思考

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-06-14 10:25:00

    2014年6月11日,第十八期“信息化大讲堂”邀请到中国电子学会云计算专委会委员雷葆华先生,与在座的嘉宾们分享了题为《云计算带来的时代变革和实施经验》的精彩演讲!

    查看详细 >

网警备案