中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO > 中小企业IT
  • 拥抱大数据 医疗信息化建设提速

    作者:赛迪网出处:博客时间:2014-07-21 19:00:00

     如何在大数据时代做好医疗卫生信息化建设,是值得我们思考的问题,也是在我国医疗卫生数据量爆发式增长背景下,医疗信息化建设面对的新命题。

    查看详细 >
  • 实现企业再现代化:IT战略层面如何转型?

    作者:至顶网出处:博客时间:2014-07-21 08:50:00

    IBM全球副总裁中国开发总经理王阳在接受记者的采访时指出,一方面源于全球经济重构推动了企业再转型,另一方面信息技术革新影响社会的各个层面。

    查看详细 >
  • IT部门怎样才能在企业中脱颖而出

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-21 07:30:00

    最近在威斯康星州麦迪逊召开的CEO-CIO研讨会上,他对那些希望IT成为企业业务重要支撑的的CIO们提出了一些建议。

    查看详细 >
  • 打造ERP信息化管理系统 透明食品生产流程

    作者:佚名出处:博客时间:2014-07-19 06:16:00

       7月17日电 “2014(第五届)中国食品安全高层对话”今日在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。本次论坛的主旨是“创新驱动发展、责任凝聚力量”,在以“食品安全与新技术”

    查看详细 >
  • 看图说话:你不了解的OA与SAP集成

    作者:匿名出处:比特网时间:2014-07-18 14:12:00

    一位泛微OA与SAP资深集成项目经理,在与笔者聊天的过程中谈到:过于严谨的ERP平台对于灵活的中国企业运营管理模式,也在遭遇一些尴尬。幸好产生了OA这种中国特色的信息化产物,OA与ERP集成,很好的解…

    查看详细 >
  • “云+端”平台型企业推动小微企业信息化进程

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2014-07-17 14:30:00

    作为中国领先的小型微型企业管理云服务与软件提供商,畅捷通信息技术股份有限公司日前在香港联合交易所主板登陆,成为首家由A股在香港分拆上市成功的公司。

    查看详细 >
  • CIO必看:如何用"微成本"实现"轻企业"

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-15 08:00:00

    CIO们何尝不想“微成本”和“轻应用”地去构建企业IT,他们当然知道轻企业和轻应用是企业IT的未来,但原来的IT之重想转身,谈何容易啊!!

    查看详细 >
  • 华图教育马海涛:用好IT是一种习惯

    作者:赛迪网 出处:论坛时间:2014-07-14 22:11:00

    无论是对CIO的职业生涯还是对一家公司的信息化推进工作,一个懂信息化、善用信息化且能够身体力行积极参与到信息化推进中的领导 ,都是一件幸运的事情。马海涛2010年加入到华图教育,就遇到了这样一个堪称知…

    查看详细 >
  • 云计算进入大中型企业:需成为业务解决方案

    作者:ZDNet 出处:论坛时间:2014-07-14 22:01:00

    大中型企业尤其是一些跨国企业随着业务的模式和地域的不断扩大,显然对IT的需求也会越来越多。云计算近几年日益成为新宠,而随着云计算技术的方案的成熟,更多人觉得也许大中型企业广泛采用公有云也是有可能的。 …

    查看详细 >
  • 华为参加CIO高峰论坛 助力企业开启信息化新征程

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-11 15:52:00

    华为以“创新改变未来”为主题参加2014年中国CIO高峰论坛,通过大会发言、创新ICT解决方案展示、与嘉宾深度交流等环节,华为和与会的300多位CIO分享前沿观点和信息化实践经验。华为企业BG中国区副…

    查看详细 >
  • 信息化达到B级 IT管控全面预算暗中发力

    作者:IT168出处:论坛时间:2014-07-09 13:35:00

    根据《中央企业信息化水平评价暂行方法》,中央企业信息化B级水平定义为:企业信息化基本实现内部系统、功能和上下游的集成,信息化已经全面应用于企业的管理、生产、运营活动,并开始优化和深化应用。

    查看详细 >
  • 华图教育马海涛:信息化就如人的奇经八脉

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-09 09:00:00

    在培训行业,加盟、代理模式已不足为奇,华图教育是为数不多的坚持走直营路线的企业之一,这给了学员最为珍贵的标准化教学体验,却也让华图教育的运营管理模式更为复杂。全国38所分校、300余个学习网点,构成了…

    查看详细 >
  • 信息化项目成功关键--需求驱动、有效沟通

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-07-09 08:05:00

    CIO的工作很大程度上需要其他业务部门的成绩来衡量,换句话说,CIO要通过其他部门的工作来展示自己的成绩。这就给CIO提出一个非常现实却又很重要的要求。

    查看详细 >
  • 代账会计成信息化遗忘角落 拖累小微企业

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-02 14:36:00

    查看详细 >
  • 推云计算大数据移动互联促中小企业信息化

    作者:企业网出处:博客时间:2014-07-01 13:39:00

    工信部总工程师朱宏任周一表示,今年将大力推进云计算、大数据、移动互联等新信息技术的应用,促进中小企业信息化。

    查看详细 >
  • 华为服务器虚拟化 助力IT信息化建设

    作者:泡泡网出处:博客时间:2014-06-27 16:39:00

    随着业务爆炸式增长,重庆某单位原有服务器的计算能力严重不足,难以支撑后续3年的业务增长的需求以及国家工程的建设要求。

    查看详细 >
  • 华为服务器虚拟化 助力IT信息化建设

    作者:比特网出处:博客时间:2014-06-24 16:08:00

    随着业务爆炸式增长,重庆某单位原有服务器的计算能力严重不足,难以支撑后续3年的业务增长的需求以及国家工程的建设要求。

    查看详细 >
  • 5年信息化历程,打造集团型企业核心竞争力

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-24 15:20:00

    随着业务的快速发展、组织架构日益复杂、管理难度越来越大,集团需要强有力的管理手段来支撑总部及各业务板块的业务运营与日常管理。从2009年开始连续5年,该集团携手AMT推进全集团的信息化规划建设工作,使…

    查看详细 >
  • 虚拟化成趋势 谈中小企业虚拟化建设

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-06-23 10:50:00

    目前,随着云计算、大数据走俏,虚拟化浪潮席卷西方社会,我国的一些低成本的产业将会首先受到冲击,但这不仅仅对我国企业提出了现实的挑战,而且带来了新的发展机遇。可以说,虚拟化已经成为企业发展不可逆转的大趋…

    查看详细 >
  • 姜振鹏:大数据时代应该思考的几大问题

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-06-22 08:46:00

    在会议现场,来自ISG中国区副总经理姜振鹏发表了题为“大数据时代应该思考的几大问题”的观点。以下为大会文字实录:

    查看详细 >
  • 转型数字化企业的五个关键要点

    作者:TechTarget中国出处:博客时间:2014-06-19 09:32:00

    对很多CIO来说,需要考虑的事情太多。Weill认为成功的数字化企业取决于三件事情:产品和信息、多渠道的客户体验、以友好的用户交互界面交付新型或现有产品和服务的平台。“

    查看详细 >
  • 信息化领域中SaaS、PaaS、IaaS还行的通

    作者:佚名出处:博客时间:2014-06-19 06:46:00

    目前很多人将SaaS推广不顺利的原因,归咎于企业不放心把数据放在云服务商那里。但是正如大家先期不放心钱放在银行而宁愿放在枕头底下一样

    查看详细 >
  • 企业信息化如何走出“亚健康”的怪圈?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-18 09:55:00

    在信息化建设方面,“家家都有难念的经”,很多企业还处于“亚健康”状态。

    查看详细 >
  • 移动信息化 企业移动应用的价值在哪儿

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-14 09:44:00

    那么,移动信息化为客户带来哪些显著的应用价值呢?简单来讲就是三个:实时信息采集器、业务流程加速器、信息价值放大器。

    查看详细 >
  • SOA的航运企业信息化架构规划研究

    作者:佚名出处:博客时间:2014-06-12 06:28:00

    一种SOA和TOGAF相结合的信息化规划方法,并将此方法应用到航运信息服务企业的信息化规划案例中,给出了该企业信息系统的总体架构。

    查看详细 >

网警备案