运营管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 运营管理
  • 数据中心成功建设需考虑的十大问题

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-24 12:07:00

    面是你建设数据中心之前应该问自己、你的老板、设施团队、设计师和你信任的其他关键联络人的10个问题。没有这些问题的答案,或者没有如何获得这些答案的指南,你成功的希望将非常小

    查看详细 >
  • 数据中心机柜、机架产品选择技巧

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-24 11:15:00

    数据中心中,机柜和机架的摆放和分布位置可根据架空地板的分格来布置和标示,依照ANSI/TIA/EIA-606-A标准,在数据机房中必须使用两个字母或两个阿拉伯数字来标记每一块600mm╳600mm的架…

    查看详细 >
  • 十个问题保你成功建设数据中心

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-24 10:45:00

    下面是你建设数据中心之前应该问自己、你的老板、设施团队、设计师和你信任的其他关键联络人的10个问题。没有这些问题的答案,或者没有如何获得这些答案的指南,你成功的希望将非常小。

    查看详细 >
  • 浪潮公布SDDC战略 融合架构定义下一代数据中心

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2014-10-24 10:45:00

    10月23日,浪潮在“Inspur World”技术与应用峰会上首次公布软件定义数据中心(SDDC)战略,将其定位成浪潮云计算整体战略的重要组成部分,清晰表明将在变革中的软件定义数据中心市场全面发力。

    查看详细 >
  • 数据大集中时代的数据中心机房建设

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-24 10:25:00

    后数据大集中”时代。在这过程中,企业的核心竞争力得到了巨大的提升,但集中的数据安全风险也在悄然降临。人们不禁开始思考,我们拿什么来保护数据中心这个“装满数据的篮子”?

    查看详细 >
  • 信息技术绿色革命:现代数据中心能源效率策略

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-24 09:20:00

    如同一场风暴的酝酿,对能源放任无度的消耗将对未来可持续发展产生最为直接和有害的影响。目前,几乎所有行业都在奋力争取降低能耗及所伴生的碳排量。信息产业,尤其是现代数据中心也或自觉或被迫地站在了绿色技术革…

    查看详细 >
  • 应如何建立随需应变的数据中心

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-24 08:48:00

    解到了数据中心的能源消耗、管理和建设问题后,不同的厂商对实现绿色数据中心的技术和方式各有差别,但基本上都是针对数据中心各个环节,各自发挥自己的优势来完成能耗和成本的最小化。

    查看详细 >
  • 创建企业数据中心四大典型误区

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-24 07:39:00

    一个典型的错误就是IT专家和决策者对所有数据中心“一视同仁”,他们把一座数据中心看作是一个装满了服务器的黑盒子。这种看法往往使他们不得不面对这样一个简单问题:“你打算用数据中心来做什么?”

    查看详细 >
  • 虚拟化数据中心管理 拓展虚拟架构是重点

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 17:05:00

    在SOA、Web2.0、云计算等技术浪潮下,虚拟化的应用重心正在向云计算转向,那么,虚拟化数据中心该如何管理呢?

    查看详细 >
  • IDC机房如何无成本的建立数据容灾中心

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 16:31:00

    数据备份增值服务是IDC运营商给用户提供的最重要的增值服务之一,市场巨大,利润丰厚,但基于技术的复杂和成本的高昂未能使IDC运营商在基于用户的数据备份增值服务上做大做强

    查看详细 >
  • 荣刚:中国航信数据中心与灾备中心的运行

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 14:24:00

    中国民航信息网络股份有限公司副总经理荣刚先生做了主题为中国航信数据中心与灾备中心的运行的精彩演讲:

    查看详细 >
  • 史永良:专业的数据中心外包服务

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 13:21:00

    上海证券通信有限责任公司运营保障部经理史永良先生做了主题为专业的数据中心外包服的精彩演讲

    查看详细 >
  • 数据中心综合布线产品如何选型

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 12:18:00

    数据中心布线包括核心计算机房内布线和计算机房外布线,数据中心计算机房内布线空间包含主配线区,水平配线区,区域配线区和设备配线区。

    查看详细 >
  • 数据中心支出一半应该用来创新

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 11:15:00

    在三月的最后一天,备受关注的英特尔至强5500系列服务器平台(研发代号:Nehalem)终于在北京发布。在平台发布仪式上,英特尔数字企业事业部副总裁兼服务器平台事业部总经理Kirk Skaugen先生…

    查看详细 >
  • 虚拟化如何改变企业的数据中心

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 09:37:00

    在虚拟化风潮席卷IT业界之时,你可能会认为管理程序已经征服了这个世界。实际上事实并非如此,虚拟化胜利的旗帜还只是刚刚触及商用IT领域的边缘:要知道目前只有10%的服务器采用了虚拟化技术,尚有庞大的市场…

    查看详细 >
  • 数据中心运营商所面临的小型化及其他挑战

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-23 09:07:00

    小型化的数据中心,现在意味着仅仅只要2,000平方英尺的数据中心就可容纳多达20 PB的存储容量。在可预见的将来,小型化将仍然是数据中心管理需要考虑的一个主要方面。

    查看详细 >
  • 绿色数据中心的建设与高效运营

    作者:C咨询出处:博客时间:2014-10-23 08:25:00

    大会以“聚焦大数据 融合大智慧”为主题,邀请了行业专家、业界学者、专业厂商、企业、用户等围绕大数据、信息资源建设与利用、以及绿色数据中心建设与高效运营三大话题开展深入探讨与分享。

    查看详细 >
  • 惠普数据中心选用Mellanox网络

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-23 07:50:00

    世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今天宣布,其支持RoCE技术的ConnectX-3 Pro 10Gb/s以太网适配器已经集成到惠普新式…

    查看详细 >
  • 数据中心转型之旅:硬件到混合到虚拟化

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-10-22 07:15:00

    如何从企业IT物理硬件模式演进到混合动力和虚拟数据中心和拥抱云架构的模式呢,并渐渐趋向网络化和软件定义?

    查看详细 >
  • 绿色数据中心时代来临:节能又省钱

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-21 17:26:00

    这场空前的经济危机让全世界的人都捂紧了荷包,绿色数据中心以其节能高效吸引了更多注意。而如何在成本节约和绿色数据中心高昂的投资之间找到损益平衡点成为了摆在用户面前的一个难题。这条绿化之路到底该如何走? …

    查看详细 >
  • 企业建绿色数据中心的相关策略和建议

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-21 15:28:00

    如果节能是整个企业范围内的计划,要寻求能够满足目标效率水平的采购IT设备的内部预算动机。如果找不到这种动机,要根据长期的节省和降低目前的能源成本来寻找业务理由。

    查看详细 >
  • 数据中心服务器的温度多少最合适

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-21 12:14:00

    将温度从华氏77度提高到华氏80.6度貌似不是个大问题,但他们仍然花费了一年半时间才达成共识并被大部分主要设备供应商接受。

    查看详细 >
  • 解读SDN在数据中心和基础网络中的应用

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-10-21 07:50:00

    SDN突破了传统运营商网络因协议标准化、设备专用化、能力封闭化而带来的制约, 降低了对专用硬件设备的依赖性,可以降低运营商庞大的支出。

    查看详细 >
  • 紧凑高效 数据中心“减肥”七要诀

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-20 17:21:00

     在数据中心“瘦身”方面,笔者总结了以下七个方法:

    查看详细 >
  • 绿色数据中心:避免能耗还是提高能效

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-20 16:18:00

    事实上,绿色环保的生产包含许多不同的方面的含意。关键之一是通过解决商业问题或障碍,在一个优化的环境中提高效率和生产力,其优点包括经济和环境两个方面。

    查看详细 >

网警备案