运营管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 运营管理
  • 数据中心远程运维及主要实现方式

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-18 19:43:00

    IT运维是一件非常重要的事情,对于数据中心来说,运维工作直接关系到企业业务的运行情况。但长期以来,运维工作一直是相对“苦逼”的职业,“锄禾日当午,不如运维苦,对着破电脑,一调一下午”是对运维工作的一个…

    查看详细 >
  • 确定数据中心建设规模需要考虑的问题

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-18 19:39:00

    毋庸置疑,在数据中心设计出来之前,必须考虑数据中心的建设规模。数据中心建设规模的大小,与当前的投资成本以及未来的运维成本息息相关。

    查看详细 >
  • “烧烤模式”来袭 数据中心消夏攻略

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-15 16:49:00

    我国的夏季特点总结起来,就是持续高温、降雨量大。近日,全国多地开启“烧烤模式”,40度的高温直让人喘不过气来,大家都打趣地说,热得“就差一撮孜然了”。

    查看详细 >
  • 宕机之灾如何破?蓝汛首鸣云数据中心开启新时代

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-15 16:49:00

    今年这个夏天注定不平凡。从5月开始,陌陌、网易、支付宝、携程网相继故障之后,不少圈内人士揶揄为“黑色五月”。

    查看详细 >
  • Facebook新数据中心将完成风能供电但障碍仍存

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-15 16:47:00

    7月15日消息,据国外媒体报道,Facebook的全新数据中心将完全由风能提供电力,这意味着公司旗下5个数据中心中的3个将完全依赖可再生能源运作。

    查看详细 >
  • 亚马逊为其数据中心投资建设风能发电场

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-15 16:46:00

    日前,亚马逊网络服务公司宣布了其在可再生能源发电的另一个投资项目,据称其到目前为止的最大的一个投资,但没有透露其投资规模。

    查看详细 >
  • 贵阳:运用“大数据”开展社会治理

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-13 13:33:00

    贵阳市建设“社会和云”平台,运用“大数据”开展社会治理。

    查看详细 >
  • “互联网+”行动两数据中心为格尔木添大智慧

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-13 12:55:00

    7月10日,柴达木云数据中心与青藏高原数据灾备中心在格尔木市落户,旨在推动“互联网+”行动计划,发挥信息化在柴达木循环产业建设及青藏高原数据灾难备份配置中优化和集成作用。

    查看详细 >
  • 数据中心互联市场去年劲增长16%

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-13 12:54:00

    来自Ovum的最新研究报告显示,企业IT向云的演进以及视频的爆炸式增长,推动数据中心建设呈现强劲增长。数据中心的增加以及相应的数据流量增长,对光网络(ON)市场产生了积极作用。

    查看详细 >
  • 为军事基地服务的模块数据中心

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-13 12:51:00

    目前,模块化数据中心领域焕发出勃勃生机,它似乎可以提供给各种不同的市场。

    查看详细 >
  • 国家绿色数据中心试点地区评审会召开

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-13 12:50:00

    专家与代表讨论过程中集中反应了对绿色数据中心相关的标准化工作的迫切需求。

    查看详细 >
  • 数据中心市场增势强劲 厂商需充分备战

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-10 10:23:00

    来自Ovum的最新研究报告表示,企业IT向云的演进,以及视频的爆炸式增长,推动数据中心建设呈现强劲增长。数据中心的增加以及相应的数据流量增长,对光网络(ON)市场产生了积极作用。

    查看详细 >
  • 数据中心发展吹响“ 绿色 ”集结号

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-10 10:22:00

    绿色节能已经成为数据中心发展的“刚需”。相关数据统计显示,全球数据中心耗电量已经占到全球总耗电量的1.1%~1.5%。

    查看详细 >
  • 解密公有云数据中心扩张背后的驱动力量

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-10 10:21:00

    据国外数据中心行业媒体DCK报道,公有云服务提供商在拓建云数据中心上的花费是服务器、存储和网络硬件供应商收入增长的最大驱动力量。

    查看详细 >
  • 粤将建三大数据中心 运输实现互联互通

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-10 10:19:00

    《行动》显示,广东未来将构建综合运输公共信息服务大数据中心,并建立综合交通、道路运输、水路运输三大数据中心,实现数据互联互通和可视化。

    查看详细 >
  • 企业建立高效IDC数据中心的10大关键要素

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-07 14:06:00

    由于云计算和虚拟化等新技术的到来,数据中心的演进可能会把它自身变成一个非常不同的环境。然而,任何运作平稳且成功的数据中心总是需要一些基本要素的。

    查看详细 >
  • 马克利集团扩建50MW波士顿数据中心

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-07 14:05:00

    日前,马克利集团收购了马萨诸塞州洛厄尔的面积为35万平方英尺大楼,计划改造成为一个容量为50兆瓦的数据中心。数据中心一期工程预计将在10月份开工。

    查看详细 >
  • 浅析数据中心成本与机房等级的关系

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-07 14:04:00

    总所有成本(Total cost of ownership),又称TCO,是一种企业经常采用的技术评价标准,它的核心思想是在一定时间范围内所拥有的包括置业成本(acquisition cost)和每年…

    查看详细 >
  • 数据中心设计建造中的八个事实

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-06-26 15:22:00

    本文指出了数据中心设计建造中的八个事实,看看你是不是还被蒙在鼓里呢?

    查看详细 >
  • 大数据 让经济运行迅速智能化

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-06-26 12:01:00

    6月19日,浙商大会暨“‘互联网+’峰会”在杭州举行。围绕着大数据、“互联网+”、工业4.0 、O2O 创业等当下热点问题,企业、专家、投资者进行了多轮热烈的探讨。

    查看详细 >
  • Google公开数据中心网络设计基础设施

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-06-26 11:54:00

    Google数据中心和基础设施是业界公认最为先进的,以往他们保密做得很严,所以所有相关的信息透露都会引起关注。毕竟,现在大红大紫的Hadoop最初就是山寨人家的几篇论文而已。

    查看详细 >
  • 从接地方式上谈数据中心的供电系统

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-06-26 11:53:00

    数据中心的所有设备运转都离不开电,研究数据中心供电系统非常有意义。在如今倡导绿色、节约能源的大背景下,优化数据中心的供电系统是一种主要的节约能源的方式。

    查看详细 >
  • 谷歌斥资6亿美元在阿拉巴马州建立数据中心

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-06-26 11:51:00

    6月25日,据外媒报道,谷歌正打算将位于阿拉巴马州一处旧燃煤发电厂改造为新的数据中心,以满足大量的网络数据处理需求,包括网页搜索、图片显示、邮件发送和照片储存等。

    查看详细 >
  • 贵州发展绿色数据中心拥有绝佳优势

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-06-26 11:50:00

    昨日,结合当前绿色数据中心将成为未来的发展趋势及贵安新区拥有无可比拟的综合生态优势,我省发布了《贵州贵安新区绿色数据中心发展报告》。

    查看详细 >
  • 数据中心业务中断事件频发所带来的启示

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-06-26 11:49:00

    既上个月支付宝出现断网故障之后,阿里巴巴旗下手机淘宝业务又出现了中断。

    查看详细 >

网警备案