CTOCIO IT专家网

天极传媒 比特网 | 天极网 | IT专家网 | IT商网 | 52PK游戏网 | 手机天极 | IT分众 |
IT专家网搜索

您现在的位置: IT专家网 > 商业报道

玉米虫注册“宏碁.com”惹官司

作者: ,  出处:TOM科技 , 责任编辑: 范丹, 
2007-06-18 13:30
  据赢在米坛网站的“专家在线”频道中相关问题解答,注册投资国际知名商标的中文域名是非常危险的,一但被投诉败诉的机率非常大。

  来自域名交易信息网站“赢在米坛”的消息显示,广东惠州的域名注册者(俗称“玉米虫”)刘先生今日收到一封来自ADNDRC(亚洲域名争议解决中心,全称为:Asian Domain Name Dispute Resolution Centre)北京办事处的英文邮件,通知刘先生被台湾宏基公司投诉其注册的中文域名“宏碁.com”属恶意注册,投诉申请已正式受理。

  刘先生除表示现正准备应诉外,不愿透露其它信息。

  据了解,“宏碁.com”这个域名早在中文域名开放注册不久就一直被人注册使用,在谷歌和百度等搜索引擎中可以搜索到许多相关记录。在刘先生注册此域名之前,此域名不排除为宏基公司所有,后因忘记续费而被到期删除。

  近两年已有希捷、3M、明基等众多国际知名公司依据其持有商标,而选择仲裁投诉的方式解决域名争议;同时也有Google、微软等国际顶级品牌公司能过收购等快捷的途径获得相关域名的注册使用权。

  据赢在米坛网站的“专家在线”频道中相关问题解答,注册投资国际知名商标的中文域名是非常危险的,一但被投诉败诉的机率非常大。


  阅读关于 域名 谷歌 宏碁 百度 搜索引擎 的全部文章

网友评论

笔名 
请您注意:遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。    IT专家网友拥有管理笔名和留言的一切权利。
  • 周排行榜
  • 月排行榜

邮件订阅


该文章的读者还阅读了

天极服务 | 关于我们 | About us | 网站律师 | 加入我们 | 联系我们 | 广告业务 | 友情链接 | 我要挑错
All Rights Reserved, Copyright 2004-2009, Ctocio.com.cn
渝ICP证B2-20030003号 如有意见请与我们联系 powered by 天极内容管理平台CMS4i