新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

手机广告期待以新形式促进行业发展

作者:fandan出处:中华广告网2007-06-12 13:21

  在“以效果为导向”的传播理念的盛行下,手机广告的应用逐渐广泛。基本上,这种应用是通过短信或彩信的数据库直投广告方式来进行。服务商提供数据库的支持、客户端软件、广告排期和广告内容的创意等服务。

  一直以来,服务商因自身素质偏低、广告从业经验不足、资金实力有限造成的服务瓶颈始终无法逾越;企业则因为“效果”的不稳定,对服务商数据的有效性、投放透明度产生质疑;加之公众未曾间断对手机广告强制收看问题的讨论。使得手机媒体总给人们雾里看花,水中望月的感觉。这种感觉很大程度上来自于行业服务规范的缺失、传播结果的不可量化和公众对传播方式合理性的质疑。

  上述问题和市场需求造成的反差日益凸显,预示着手机广告行业发展的变革来临。2007年手机广告的发展趋势:科学、可靠的服务;可测量、可控制的结果;实用、合理的广告形式。

  建立健全的行业服务规范

  手机媒体具有最庞大的受众资源,却因为缺少服务的核心价值,所以不断的沦为媒体组合中的从属或附加媒体。所谓行业规范的缺失实际上源于服务提供商对手机媒体广告价值、特性的了解不足。从业人员没有去系统的研究过品牌和受众的相关性、受众和媒体的相关性,以及企业产品和媒体的相关性问题。只是单纯的利用手机媒体的媒介特性,完成直接传达产品诉求的传播的目的。

  市场呼唤新建立的服务规范,构建以数据库为核心价值的策划、支持、服务体系,为市场提供诚信、合格的产品与服务支持。另外,建立行业协作行为规范,提供从业人员相互交流、相互学习、相互约束,共同提高的发展平台。第三是加强本行业与媒体、行业内和行业间的交流及优势互补。

  推动第三方机构的发展完善

  每一种新兴媒体形式的出现,起初看起来都很美,但仔细考究起来,这个“美”字也很难找到公众认可的标准和评价的方法。对于手机媒体来说,更是如此。不论我们考虑在服务、在产品上面提升多少,总会因为缺少评估的标准和系统,所以我们更本无法了解究竟多有效,性价比究竟有多高。

  行业里一直呼唤第三方机构的服务,因为没有监控机制支撑的无线广告投放,过程无法透明、结果不可控制。2006年开始,CTR、AC尼尔森在无线广告投放环节涉足部分案例,但因为操作过程中缺少监测和评估的工具,似乎并没有在无线广告监测、评估上取得有效的进展。

  再次带给营销者信心的是2007年1月,北京指尖时代传媒科技有限公司(指尖传媒)FAdTracker问世,使手机广告从计划、执行到广告后样本抽测,可以进行监控、评估,其结果又可以作为下次广告投放的依据。伴随着互联网领域艾瑞咨询和尼尔森NetRatings等一系列第三方服务的初步成熟,也指明了2007年手机广告在线监测的发展方向。就是使无线广告从策划、执行到广告后评估可以全程监控、把握,其结果又可以作为下次广告策划的优化依据,从而真正把品牌传播的网络营销策划的艺术性和科学性结合起来。

  呼唤手机媒体新型广告形式的出现

  2006年手机广告市场风声水起,先有分众高调进入收购凯威点告,中国移动圈定飞拓无限作为手机广告推广的商务伙伴,建立手机互动营销平台,正式进军无线营销领域,各大免费 Wap 门户亦纷纷试水传统广告投放,商业模式和案例层出不穷。

  纵观市场现况,各个公司的手机广告产品,或是媒体用户资源有限,或是强制的表现形式,似乎总难在媒体、受众和广告主之间形成良性关系。2007年手机广告市场呼唤新型的手机广告表现形式,是也找回营销者在手机媒体上进行品牌传播信心的重要一环。作为手机广告中最通常的表现形式:短信的应用始终拥有最庞大的用户资源。

  指尖传媒本年度推出的Q告产品,完美的解决了媒体、受众和广告主的手机广告需求。Q告的核心价值,是以免费通信服务换取用户接收广告的许可,同时根据用户免费通信过程中的短信内容关键词,精准匹配与之相关的广告信息,从而创造广告主与潜在消费者之间的直接、友好的互动,为广告主实现精准移动营销的完美体验!


  阅读关于 手机广告 分众 无线营销 Q告 关键词 的全部文章

相关文章

关键词:手机广告 分众 无线营销 Q告 关键词

责任编辑:范丹

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案