新闻

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 新闻

广告商:中国手机广告市场还处在发展初期

作者:赛文 出处:赛迪网2007-08-17 00:07

  随着中国越来越多的公司愿意在手机广告上花钱,科技和市场逐渐成熟,手机广告行业会蓄势待发、快速增长。

  “随着越来越多的公司向手机广告投资,中国的手机广告市场正在发展壮大,尤其是2008北京奥林匹克运动会之前,”一家中国手机广告公司飞拓无限的CEO成维忠表示。

  “今年,我们公司的年收益将增长4~5倍,”他说。

  飞拓无限成立于2003年,是中国第一家无线营销和手机广告公司。

  由于2006年与中国移动成为了合作伙伴,飞拓无限是唯一能够在中国最大的手机门户--移动梦网上出售广告的广告代理公司。它看到了手机广告市场日益变化的速度。

  “很多中国公司不再只将手机广告视作传统营销活动的补充,而是把它看作一种需要独立的营销策略的媒体,”成说道。

  “他们已经结束了试水期,准备进行真正的投资,”成表示。

  来自IT和电信咨询公司Marbridge的数据显示,2006年中国手机广告市场达到6500万美元,到2008年北京奥运会时将增长55%,达到1亿4200万美元。

  “中国手机广告市场还处在发展初期,”Marbridge的总经理MarkNatkin在上个月北京“2007中国无线移动通信国际论坛”上表示。

  “但是,今年广告主和广告代理公司会更了解该行业,同时,奥运会将进一步扩大国内外公司在手机广告方面的资金投入。”

  作为一个基本的通信工具,手机最初并不被看作一个有前景的广告媒介,因为它最原初的用处仅限于发送短信息,而这些信息在很多人看来是烦人、带有促销性质的。

  但是,随着手机用户增加和手机铃声、墙纸下载等增值服务流行,手机的互动性和私人化等特点使其逐渐成为了独具吸引力的营销工具。

  2003年,可口可乐、欧莱雅等跨国公司都开始试水移动营销,一般都是每次投入5万元。随着对该行业信心的增加,他们在手机营销方面的投入也增加了。

  “去年,只有少部分公司在移动营销上花钱,”成说,“但是我们今年已经拿下了将近20个单子,每单都超过100万。”

  由于每一个手机号码仅对应一个手机用户,所以移动营销比互联网更精准。

  通过与手机运营商合作,手机广告公司还能获得手机信息,通过用户的手机型号识别有价值的手机用户。

  “与互联网广告点击率(一般低于1%)相比,手机广告点击率可以达到20%以上,”成说。

  “对广告主而言这是直接的成本节省,”他同时还说,去年为某汽车公司进行招募活动时,每一位试驾司机仅收费120元,这远远低于互联网和传统媒体每人180元的费用。

  尽管证据表明移动营销处于增长中,但是,在中国3G网络没有建成之前,手机不可能成为公司进行营销活动的主要渠道。3G网络将促进手机可视网页下载速度的提高--从目前3~5秒的速度提高到2/5秒。

  “我们认为发放3G牌照将会给通信运营商之间带来更激烈的竞争,这将有利于移动营销的发展,”Natkin说道。

  “但是,在那之前,移动营销的增长需要手机用户和广告主提高认识,加快数据传输速度,第三方手机广告公司参与,共同约束WAP内容,形成更严格的短信滥发和诈骗管理规章。”


  阅读关于 手机广告 无线营销 电信 广告主 移动营销 的全部文章

相关文章

关键词:手机广告 无线营销 电信 广告主 移动营销

责任编辑:范丹

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案